也许,人人都觉得炒菜头疼,但我却发现了炒菜的乐趣。
我走在回家的路上,听见大风“呼呼”的吹着,树叶在“沙沙”的响着。到了家里,一阵清香争先恐后直往我的鼻子里钻。我急忙跑向厨房,一推门,就看到妈妈在做红烧肉呢!
只见妈妈把水龙头“哗啦”一开,把肉洗的干干净净,放在切肉板上,“啪啪”一切,肥肉就站成一排,瘦肉也站成了一排。等到烧熟的锅“呼啦呼啦”冒热气的时候,“哗啦”倒一点花生油,妈妈用铲子“叮叮当当”铲了几下,油均匀的铺满了锅底。肥肉一进锅,就热得“哧哧”冒油,瘦肉笑话肥肉时,“扑通”一声也被倒进锅里。肥肉和瘦肉在锅里上下翻滚,生姜也被扔进锅里,接着,黄酒也被倒下去了,大家一起上阵,把肥肉和瘦肉的腥味去得干干净净。随即,一个黑乎乎的盖子便朝它们扑去,大家在锅里蒸煮起来。过了一会儿,妈妈掀开盖子,倒上盐、白糖,肉就被染得通红通红,“咕噜咕噜”直冒泡。
红烧肉终于做好了,我尝了一下,太好吃了。好一首厨房交响曲!