关于做饭的作文
每天放学回家,我都能吃上小姨做的香喷喷的饭菜。几乎每天都有红烧肉,她做的红烧肉好吃极了。
小姨做饭动作非常麻利,她接我回家后先把买回来的新鲜猪肉和蔬菜洗干净,接着她把洗好的猪肉切成小方块。然后在锅里倒上油,放入姜、葱、花椒等材料。再把猪肉放进锅里,加上酱油和糖,用铲子在锅里不停地翻炒。最后加入土豆块,再闷上一会儿,一盘美味的红红烧肉就出锅了!红烧肉在闷的过程中她就把其他蔬菜切好,放在盘子里。等红烧肉烧好了,很快就把其他菜炒出来,一盘盘香喷喷的菜就摆在了饭桌上了。
在做饭过程中,小姨一会儿弯腰摘菜,一会儿揭开锅盖,一会儿拿起铲子翻转锅里的菜,一会调整炉火的大小......可忙活啦!
平时,爸爸、妈妈总是忙于工作,都是小姨给我做饭,所以她很辛苦。我爱我的小姨!