关于做饭的作文
今天上午,我对妈妈说:“我们要去新品基地了,在那里,要自己做饭。”于是,妈妈便决定让我做今天的早餐。
今天的早餐是快速面,妈妈说:“先把锅用水涮一涮。”我仔细地涮了涮,锅变得干净了,这时,妈妈又说:“把锅放在炉灶上。”我小心翼翼地把锅端到炉灶上,“把气打开。”妈妈对我说,我打开柜子,把气打开,“看到那两个火苗没?”妈妈对我说,“把那个把儿拧到那里,就行了。”我把把儿拧到了那里。
过了一会儿,妈妈让我把快速面掰成两半,我一开始不敢,妈妈给我示范了一遍,我有勇气了,第二袋快速面就由我来下,这次,我毫不犹豫地把快速面掰成了两半,放进了锅里,妈妈又吩咐我洗一双筷子,让我搅拌。我搅拌了几分钟后,我又把快速面里的佐料放进去,然后再次搅拌,搅了一会儿,面条软了,妈妈匆匆忙忙地对我说:“快,赶紧捞面条!”我急忙拿了一个大勺子和一双筷子捞面条。
快速面做好了, 我吃了一口自己做得面条,觉得棒极了, 爸爸妈妈吃了我做的面条,感到无比的欣慰。