关于做饭的作文
今天上午,爸爸教我做饭。
爸爸先教我了择菜。爸爸每教我一步都要先给我做一个示范,我觉得很好玩就站在一旁着急地等着。爸爸每停一秒钟,我都要说:"好了好了,该我啦!"而我每喊一次,爸爸就会说:"慌啥?慌啥?"一直在一旁看着的妈妈开口了,她说:"看我豆宝都把做饭当成一种乐趣了,要是换成豆爸吧,那做一顿饭都难死啦!"
到了晚上,爸爸让我帮他做饭,我张口就答应了。我先帮爸爸熬了饭,然后又帮妈妈洗了菜,爸爸才让我帮他切菜。妈妈教我怎样削丝瓜皮,然后又让我帮她切菜,忙得我满头大汗。我切菜的时候说:"用大刀太麻烦还不如用削水果的小刀呢!"妈妈就给我换了个小刀。我切了几下说:"小刀也不利了。"妈妈一看。忍不住了笑起来,妈妈说:"哎呀!你拿反啦!用刀的反面切,你说麻烦不麻烦?"我看见妈妈笑也跟着笑了起来。
学做饭真好玩呀!