关于灯的作文
路边上的灯指引你回家的方向,教室的明灯照亮你学习的路。
在我心中,爷爷的话就像一盏明灯,照亮了我的人生之路。
现在,一看到灯,我想起一年级的一件事。
那时,我是一个自尊心非常强的小女孩,经不起任何打击。有一次,我在教学考试中失利了,因为我的成绩一直是名列前茅的,我一听到到那不理想的分数鼻子就酸酸的,眼泪在眼眶中不停地打着转。为了不让同学看到我那可笑的一面,我强忍着泪水,下课铃声终于打响了,大家像潮水般涌出了教室,到操场上开心地玩,而我却躲到阴暗的厕所里抱着头痛哭起来。“叮铃铃!”上课铃又打响了,我擦干了眼泪,跑回教室。
放学了,我迈着沉重的步子踏上了回家的路,天灰蒙蒙的,树也没精打采地站着。这时,到家了,我不禁报怨起回家的路太短了,我不知道该怎么样面对爷爷,于是,我没有把分数的事告诉爷爷。
晚上,我总在床上翻来覆去地,睡不着。爷爷看我心事重重的,便问:“小乖乖,怎么不睡觉呢?”我只好把事情原原本本地告诉了爷爷。也奇怪,自己说出来感觉轻松了一大截。爷爷听了,微微一笑,用慈祥的声音安慰我:“孩子,一次没考好没关系,下次努力,一次考试证明不了什么的,只要你尽力就够了,没考好不代表你就是差生,在爷爷心目中,你永远是最棒的!”听了爷爷的话,我心里的门似乎打开了,美美地睡了一觉。
爷爷的话语我至今都没有忘记,它就像盏灯,指引着我前进的方向,我爱您,爷爷,如果世界上最珍贵的是水,我愿送您一片汪洋;如果世界上最珍贵的是树,我愿送您一片森林……我愿把世界上最珍贵的东西送给您!