关于灯的作文
元宵之夜,吴山广场灯火通明,喜洋洋的气氛感染了我们一家,我们便去看灯会。
吴山广场的人可谓是络绎不绝,大家蜂拥而至,人流缓缓地向里面移动,却挡不住这灯会中一盏盏灯散发出的喜气。
走进大门,转个弯。就看到一个大型灯。上面有红、白、蓝、绿、黑五条张牙舞爪的巨龙。人们把它们放在入口处作为打头炮,可能是希望在新年里我们能和龙一样腾飞奋进。这五条大龙有着鹿角、鹰爪,炯炯有神的灯泡眼,长长的脖子、半张着嘴,身上的鱼鳞仿佛是真的一样,在闪闪发光,引人入胜。他们有的仿佛在看着我们;有的仿佛摇动着尾巴,在四处游走;有的昂首挺胸,,仿佛直冲云天;还有的把身子弯曲,仿佛在祝贺新一年的来到。这个大型灯的背景是红色的,让这五条形态各异的龙显得更加独特,充满了喜气。
再走过去,就是一组小型灯盏了,哪儿有孔雀开屏,有可口可乐的罐子,让我流连忘返,我欣赏的便是孔雀开屏了。两只面对面的孔雀仿佛见到了很多游人,尾巴翘得老高,好像在比美似的。只见它们蓝色的身子,尾巴上的毛由白色到褐色,变为黑色,就像一只明亮的眼睛,引了很多人驻足观看,合影留念。这两只孔雀灯,简直就可以和真孔雀比美了。
再走过去,又是一只大型灯。上面是一只猴子。那猴就像真猴一样,让人一看就喜欢上它了。它摆出《西游记》中孙悟空的poss:一手放在头上,两只眼睛望着远方,一只脚稍稍弯曲,另一只脚放在那只脚上,一只活脱脱的猴子就展现在我们的眼前了。
我在这灯火通明的夜晚被这一组组耀眼的灯盏看得眼花缭乱。我留恋在这流光溢彩的灯会里了。