关于灯的作文
在每一座城市里,都有一个同样的不起眼的角色,每当夜幕降临,它总是会准时开启,它就是路灯。不比那些华丽的灯具,璀璨耀眼,引人赞叹;也不比绚烂的灯光秀,穿梭在高楼大厦之间,引人驻足。路灯是很普通的,或昏黄或洁白,它的光芒是柔和地铺洒在街头巷尾,可路灯也是让人最需要的。
回家的路上,忙碌的身影,行色匆匆的路人,因为有这一丝温和的灯光指引,他们才能安全回家。当家家户户亮起一盏盏明灯,煮菜烧饭的“呲嚓”声、孩子的嬉笑声、家长的呼唤声也渐渐响起来的时候,街头又重归宁静。那一刻,唯有一盏盏路灯,挺拔地站在街头,继续守候着晚归者。
我的父母也是路灯下的晚归者,每天我都会在自己的房间,朝着窗外看,安心地等待着两个黑乎乎的身影出现。等待父母回家的那段时间里,我总是一个人呆在房间内,开着台灯,让黄黄的灯光充满我的小天地。这些光亮陪着我读书写字、陪着我绘画阅读、陪着我制作了很多小手工。我多么庆幸我的身边也有这样一盏温暖的“守护灯”,守护着我的成长。
在我的心里也有一盏明亮的灯,指引着我前进的道路,守护着我内心的希望之花。从小我就立志要成为一名教师,一名普通而又不平凡的教师。教师就像是那一盏盏路灯,给晚归者最需要的守候,给许多的家庭带来生气,给家长等待的亲人一份安心;教师也像我桌前那盏台灯,朴实无华,却陪我走过无数个日夜,守护着我的成长。
“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,我相信自己所付出的努力,终会以期望的方式回报,只要每天努力一点,就一定会离自己的梦想近一些。愿我心中明灯常亮,无愧于心!