读书的作文300字
今天,我陪妈妈去逛街,虽然我不想逛街,但我还是心甘情愿的跟着一起来了,这是为什么呢?因为我可以看到我最喜欢的书了。
我们到了商场,我就向“书城”狂奔而去,而我妈已经去看衣服了。因为我一到那里就去看书,不会做别的。
我已经到了“书城”,虽然我已经拿到书了,可我还是不放心。因为这里的工作人员对于那种只看不买的人是非常讨厌的,对于第一次看书的人有情可原,对于第二次看书的人忍无可忍,对于那种第三次看书的人就不让他看了。所以我要像《窃读记》里的作者一样,把自己隐藏起来。可我的办法和作者的不一样,不是到人多的地方,而是到人少或没有人的地方。
我拿着书往大人们看小说的地方走去,因为那里一般没有像我这样的小孩子,所以工作人员不会到这里来。我有时也到买学生电脑的地方去,因为那样可以把自己伪装成一个挑选学生电脑的人。着两种办法屡试不爽。
这就是我读书的方法,非常管用。