珍惜时间作文
时间过得真快,转眼,开学已有两周时间了,时间匆匆而过。岁月蹉跎,让人不禁感慨万千……开学的一周后,作业逐渐增多,难度大了,每天晚上作业完成的可能性也越来越小,珍惜时间,就成了必要的措施。
昨天晚上,作业蛮多的,许多同学手中的笔从没停过,只是埋头写呀、算呀。下课铃不知不觉响了,我们都不知所措,因为,大家的作业都没写完,很怕被老师骂。回宿舍还在写作业。不过,有一些同学还没写完只能留到第二天吃早餐时的那点时间来写未完成的作业了。
看到此情此景,我不经感叹,时间过真不等人呐!珍惜好每一分、每一秒,或许作业就可以写完了。洗澡、吃饭,写字的速度快一些,时间就可能充足了。珍惜时间,把握时间,这是我们要学会的。
我记得鲁迅先生曾说过:“浪费时间就,等于谋财害命!”名人为什么会成为名人,是因为他们懂得珍惜时间,不让时间从自己的指尖白白流逝,珍惜每一刻钟体会人生不同的韵味。名人们不会让自己日后因浪费时间而悔恨而会因自己珍惜时间、把握时间而喝彩,这个喝彩,转变成了动力,使他们走向成功!时间扮演了一个很好的角色,也做了一个挺棒的中介者。
时间,真的是一去不复返的,如白驹过隙般,转眼不见,让我们触摸不及,只能原地哀叹罢了。作为中学生,我们更应该珍惜时间,不要让时间毫无意义地流逝、消失!如果我们珍惜了时间,看书、预习、复习的时间也多了,成绩也会“蹭蹭蹭”地往上提高!珍惜时间,别让自己到老时,却因自己在年轻时没有珍惜时间而悔恨交织!把握时间,珍惜时间吧,朋友们!
珍惜时间,爱我青春!