有趣的游戏作文
冰心奶奶曾说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”确实,在童年里有许许多多的游戏值得我们回味,如:抽陀螺、老鹰捉小鸡、CF游戏、二人三足……来吧!让我带你们一起去我童年的游戏吧!
记得在国小三年级的时候,我们举行了夹豆子比赛。比赛规则很简单:就是一张桌子上放了十颗豆子,同学们依次排队夹豆子,谁先把桌上的十颗豆子夹到纸杯里,谁就获得最终的胜利。
瞧!随着同学们的呐喊声,我们的比赛开始了。第一个上场的是周杰,只见他不慌不忙地夹起一颗颗豆子,迈着有力的步伐,轻轻松松的把豆子夹进了纸杯里,场下响起了热烈的掌声。第二个上场的同学是我。我拿起手中的筷子,慢慢伸向一颗豆子,筷子尖夹住了豆子,当我慢慢把它夹上来的时候,手劲稍稍大了一点儿,豆子竟然蹦了出来,这样的感觉真是很气人。但是我没有放弃,我仔细观察豆子,并四处看了其他同学夹豆子的技巧。于是我再次把筷子伸向豆子,先用筷子轻轻夹起豆子,这时手一定要稳住,然后慢慢地移动筷子,最后将夹住的豆子放进纸杯里。就这样在我的努力和坚持下,我把豆子全部夹进了杯子里。我高兴极了!
从这个游戏中我明白了,不管做任何事情,都不能急于求成,要细心观察,坚持到底,才能取得最终的胜利。