珍惜时光作文
“光阴似箭,日月如梭。”我们常常虚度来也匆匆去也匆匆的时间。
记得朱自清先生的《匆匆》里有这样的一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?——是有人偷了它们罢!现在又到哪里去呢?”
是呀,时间是一去不复返的,他总是从我们手中悄悄地溜走。我们又何尝不是想要充裕的时间呢?
孩子们想:再给我一点时间,我就可以把这盘游戏打完!
学生们想:再给我一点时间,我就可以将这道题写完!
上班族想:再给我一点时间我就可以将boss个我的任务完成了!
我们为何不想想:如果我们抓紧了那一点点时间,又会有怎样的结果呢?
时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的!如果在以后的人生道路上,你的口中不再有“再给我一点点时间”这句话,你将是最棒的!珍惜这大好时光吧!