我的发现作文
有一天,我发现厨房里有几棵蒜长出了芽,我就问奶奶能不能把这几棵蒜种进土里,奶奶说,当然可以,于是我就找来了一个花盆,装满土,把蒜种了进去。
一开始,我把蒜苗放在屋子里,蒜苗长的很慢,于是我就把它放在窗台上,那里阳光充分,蒜苗就长的很快。每天早上,我都给蒜苗浇水,蒜苗在我的精心呵护下也慢慢的长高了。我发现,不管是蔬菜还是植物,都是需要充分的阳光和充足的水分。但是水浇多了也不行哦。
有一次,我给蒜苗浇水的时候,不小心水浇多了,花盆里的水都从底部流了出来,后来的几天里都不用给它浇水了,万一再浇水的话蒜苗肯定会被淹死的。