我的发现作文
记得去年冬天,妈妈给我买了两个火龙果,我吃掉了一个,另一个我舍不得吃,就突发奇想:火龙果的籽如果埋在泥土里,会怎么样呢?
想到这里,我立马行动起来,扒开火龙果的“红袍”,切开火龙果,挑出一粒粒芝麻似的籽,又把家里大大小小的花盆都找了出来,将这些小小的籽埋入了泥土,静静等待它的变化……
春天来了,也真是功夫不负有心人!经过一个多月的精心呵护:浇水,阳光浴,每个花盆里竟然都探出了密密麻麻的绿色的“小脑袋”。原来是火龙果的籽发芽了,它们是由两瓣叶状的肉芽组成,完全展开后,样子开始千姿百态起来了,它们有的长得像翩翩起舞的蝴蝶,有的长得像捉迷藏的小兔子,露出一对小耳朵,有的则无规则地叠加在一起,像一个个蒙古包“屹立”在花盆里。
不几天,每一个嫩芽逐渐长大,从两片肉芽的中间长出一个看似仙人掌的东东,全身带刺,但摸起来却一点儿也不扎手,而是有种痒痒的感觉,掰开仔细一看是三角星状,又薄又脆,水灵灵的。那些东东越长越高,越长越粗,转眼就郁郁葱葱,它们有的昂头挺胸,有的头倒向花盆的边缘,还有的猫着腰,挺着大肚子……真是千姿百态,形状各异啊!
火龙果的籽很好打理,几天没浇水,它照样能生长,如果一盆水浇下去,它也不会被淹死,有个成语说得好:“随遇而安”,火龙果的籽就是这样能够在艰苦的环境下,坚强地活下去!即使没有花开,我的兴趣未曾减少,即使不结果实,但我还忒爱它!您是否也情不自禁地赞叹它这旺盛又顽强的生命之力?
我的发现作文2
一节科学课上,我们做了一个有趣的实验,谁“跑”得快。