我爱校园作文
我爱清新的春天,火热的夏天,冰洁的冬天,更爱那凉爽的秋天。因为秋天是我们校园最美的季节。
每年秋天,我们教学楼的旁边,就是一座美丽的大花坛。你看,南边的月季:有的含苞欲放,有的亭亭玉立……有玫瑰红的、淡黄的、粉红的……色彩斑斓,绚丽无比。最吸引人的是北边的那些秋菊,千姿百态,珍奇斗艳,就像是节日的焰火。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给花坛增添了许多生机。
顺着道路两侧走,扑入眼帘的就是丁香树。经过园丁的精心栽培,犹如一个个士兵整齐的站着。经过雨水的滋润,墨绿色的叶子显得更加郁郁葱葱。
多美的景色啊!
再往里走,就是两棵高大的梧桐树,在秋风的吹拂下,已经开始落叶了。只见金色的叶子在空中飘飘悠悠,在阳光的照耀下,宛如千万只金色的蝴蝶在空中飞舞,又像是仙女在撒着金花,甚是好看。走在树下,我随手接过一片落叶,出神地望着这片金色的叶子,忽然觉得这叶子似乎变得好大好大,像是成了一艘船,载着我的梦想,驶向远方……
啊!秋天,多么美好的季节啊!你用五彩的画笔,将校园变得这样美,我爱你——美丽的校园秋色!