我们的校园美丽可爱。进入校园,首先映入眼帘的是,大道两旁一排排高大的樟树像一个个士兵站立在那里。一幢幢高大的教学楼错落有致。教学楼前面的花园里一块刻有“天道酬勤”四个大字的巨石赫然立在中央,巨石右侧有一个小石头,远望像一个学生偎依在老师的身旁,很温馨。
学校中的小花园里的树木郁郁葱葱,十分茂盛,像健壮的少年蓬勃向上。
我们开学时上七年级尽管是在秋天,但风景仍然很美,尤其是碰上秋雾的早晨,天空中弥漫着大雾,校园中一幢幢教学楼,在大雾的笼罩下犹如天上的“凌霄宝殿”一般。当太阳东升,阳光照在教学楼上,教学楼顿时显得蔚为壮观。花园里火红的枫树,泛黄的银杏,碧绿的樟树,显得很有生机。
现在是冬天了,草坪上、树上的霜像是铺着一层薄薄的雪,煞是好看。花园里绿色的冬青与松树,都有着顽强的毅力,郁郁葱葱。宿舍旁边的宝塔松长得挺拔高大。如果你晚上来到我们学校,你会看到另一番灯火辉煌的景象。
活动课期间,全校都沸腾起来,操场就是我们的乐园,有唱歌的、有打篮球的、有做游戏的、有跑步的……总之是热闹非凡。歌声、嬉笑声响成一片,在校园上空荡漾着。
同学们勤学好问,刻苦钻研,老师是兢兢业业,一丝不苟。我们学校为了提高学生的素质,经常开展书法比赛、作文比赛、绘画比赛、歌咏比赛……还成立了校园文学社呢!
生活在这样一个美好舒适的环境中,能不开心吗?能不爱我们的校园吗?