我爱校园作文
瞧,冬姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。
她来到田野,为田野爷爷换上一套新衣,她来到花园,百花凋零,只有腊梅花依然伫立在风雨之中。冬姑娘擦擦额头上的雨露说:“对了,还没去拜访响水县实验国小的小朋友呢。要去关照他们,天气冷了,别着凉生病。”
冬姑娘穿上雪花做的衣服,继续开始了它愉快的旅程。
清晨,我们来到校园。啊!一切都变了。树枝上银装素裹,花园里的花又添新花样,远远望去像白色的海洋在风中起舞,操场上天寒地冻、草坪上真是白雪皑皑呀,如同一层又厚又白的地毯。当我们站在下面抬头仰望着教学楼时,楼顶上粉妆玉砌,厚厚的积雪铺满了顶层。当调皮的孩子走在雪面上时,就会发出一阵喀嚓、喀嚓的响声。即使天很冷,但是教学楼里仍然传出朗朗的读书声!就在这时,松树在朔风怒号中为我们鼓掌,腊梅花在风雪交加中为我们歌唱。啊!我终于恍然大悟,它们就是冬的使者,它们为冬而呐喊,为冬而欢呼!校园的冬天就是不一样,它虽然冰天雪地、天寒地冻,但是,它粉妆玉砌,分外美丽!
我喜欢校园的冬天,虽然它没有春天那样万紫千红,没有夏天那样树木葱茏,也没有>秋天那样秋高气爽。但是,校园的冬天不仅拥有玉树银花,还散发出严寒中应有的优秀品质。
我爱冬天,更爱冬天的实小校园。