我心目中的好老师400字
每个人心里都有一个好老师,我也不例外。我心目中的好老师是我们班的语文老师——徐老师。
徐老师有一双明亮的眼睛,个子有点高,还有一个小鼻子。每次上课,他总是微笑着走进教室。每当我看到老师的笑脸,我就会想起花。花儿会枯萎,老师的笑脸永远不会消失。
徐老师很体贴。我是一个不喜欢举手发言的学生。除非我遇到我喜欢的话题或者我能回答的话题,否则我会举手。这不,徐老师提出了一个很简单的话题,我会高高举起我的手。这样老师就能看到我并给我打电话。徐老师似乎明白我的意思,给我打了电话。我自信地说了我的答案。老师满意地点点头。让我坐下。
我记得有一次我在中文课上,老师抽查了背书,她习惯性地看着每个人,然后说:每个人都记住他们昨天学的文言文了吗?如果你能背诵,请举手。”我过去很了解我的背,但此刻我有点紧张。请举手,又怕我的声音太低,学生听不见。不要举手,担心老师怀疑我在家学习不努力。就在我左右为难的时候。突然,我和老师的眼睛相撞了。我看到徐老师的眼里充满了期待和鼓励,好像在对我说:“你能做到的,举起你的手。”这时,我不知道是什么力量使我举起了手。徐老师确实给我打了电话,我紧张地站起来,迟疑地背着,我又看了一眼徐老师,徐老师用鼓励的目光看着我,我立刻感到自信,一口气背诵了课文。
谢谢你。