爱是一碗心灵鸡汤,温暖我们的心灵;爱是一把雨伞,阻挡风风雨雨;爱是生病中的一杯热水,滋润着我们的身体;爱是……
在炎热的夏季里,我喜欢喝冰凉的、甜甜的绿豆水。每天晚上,妈妈都会给我煮绿豆汤。那一次我来到饭桌前,看见我的碗里只有绿豆水,而妈妈的碗里净是绿豆皮和绿豆渣,我不解地问妈妈:“妈妈,你的碗里为什么只有绿豆皮和绿豆渣呀?”妈妈会心一笑回答我说:“因为我喜欢吃呀!”我接着又问妈妈:“那我碗里为什么只有绿豆水呀?”妈妈轻轻地摸着我的头说:“你不是喜欢喝绿豆水吗?”我喝了一口绿豆水,甜意和爱意充满了我的整个心间。
夏季过去了,绿豆水不再是我的最爱了,但妈妈充满母爱的绿豆水却永远留在我的心里。
爸爸的生日到了,我想给爸爸一份礼物,我用一张卡纸做了一张贺卡,然后又拿压岁钱给爸爸买了一个65元钱的音乐盒,待到生日那天,我把礼物给了爸爸,爸爸开心地对我说:“儿子长大了,你不用花钱给爸爸买礼物,有这个贺卡爸爸就非常开心了,世界上有什么比儿子亲手做的贺卡更有意义啊!”