今天早上一醒来,我发现自己怪怪的,好像多出来一双手(暂时把称为手吧)。我连忙跑到镜子旁,发现自己有三双手,背后有一双透明的翅膀,头上长出一对黑色的触角,全身黑黄相间,嘴巴变成了一根卷起来又细又长的吸管。我觉得自己现在就是一只巨大的蜜蜂。
我吓得惊慌失措,从来没有遇到过这种情况,怎么办?我想求助于爸爸妈妈,才想起他们都出差了。“叮铃铃”,闹钟响了,我该上学了。我飞快地把裤子套在下面的那双腿上,看见衣服我为难了,谁会想到一个小孩有两双手和一对翅膀呢?我只好把校服两侧剪出两个洞,又在背后剪了两个洞,这样总算能勉强出门了。
车站人很多,大家都忙着玩手机,没人理睬我是一只蜜蜂。公交车一辆接着一辆,可是人很多,根本挤不上去。眼看就要迟到了,我忽然想起自己还有一对翅膀啊,也许可以飞过去。我来到一个偏僻的角落,使劲煽动翅膀,果然飞了起来。可惜我的技术不太熟练,差点儿摔下来。我又试飞了好几次,终于飞得好多了,很快来到学校。
今天的最后一节课是去图书馆看书。一节课只有四十五分钟,平时我只能看完一本书,可今天就不一样啦。因为蜜蜂的大眼睛里有很多复眼,看书时可以说一目十行。我还有两双手,翻书也很快。只见我一节课都在拿书、看书、放书,到下课时居然看完了8本书。
这一天真是又新奇又劳累,我非常喜欢做一只嗡嗡响的蜜蜂。躺在床上,我很快就睡着了。第二天早上起床,我发现自己有了一条长长的尾巴,难道我变成了孔雀……