夜,万籁俱寂。我站在窗前,一阵凉凉的风,带着一股清香穿过窗户,轻拂着我的脸。
我仰望天空,只见黑色的天幕,稀落的星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。星星的中间有个银盘似的月亮。她那圆圆的脸上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着天地,几朵灰色的云环绕在她的宛如仙女翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银色的纱裙,照在那红红的花瓣上,照在那绿绿的树上,照在那高楼大厦。月光穿过窗户,照在我的床前,好似覆盖一层霜。我不禁想起了唐代诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”
我眺望着眼前这个城市,从窗口里,从路灯上,发出的灯光,犹如一块块丢失在黑暗中的夜光表,又好像在飞的萤火虫,忽闪忽闪的,整个城市笼罩在梦幻中。
远处的甜城湖,在五颜六色的彩灯照耀下,波光粼粼,就像一条缀满宝石的长袖带。我深深地吸了一口气,空气中还含有甜城湖水那丝丝缕缕沁人心脾的清香。
夜,静静的夜,渲泻了一天的城市安静了,劳动一天的人们进入了甜美的梦乡,只有在那昏暗的路灯下,辛勤工作的环卫工人清扫时发出沙沙声,在夜中回荡。
月光,默默无闻,总是在黑夜里出来,为夜行的人们照明,把自己如水的月光无私地奉献给人类。难道我们的环卫工人不也是在做着无私的奉献吗?我不禁对环卫工人肃然起敬。
夜,静静的夜……