描写爬山的作文
我已经很久没有爬山了,所以,我和爸爸决定在秋高气爽的星期六早晨,一起去爬山。
在爬山的过程中,我看到了郁郁葱葱、十分茂盛的树木,一阵阵秋风佛过,早晨的新鲜空气夹带着山林的气息和坭土的芬芳,真是沁人心脾啊!我顿时精神抖擞,感觉浑身是劲,我兴奋得几乎可以直接跨上山顶。“天天,等等我。”我回头一看,原来我走得太快了,把爸爸远远地甩在了后面。
爬山路时,上山的行人真多啊。他们有的拿着扇子,这是肯定是去练扇子舞的;有的拿着一把长剑,不用说,他们一定去练太极剑法了;有的提着鸟笼,与小鸟一起,要去享受秋天早晨的新鲜空气了……所有这些,将构成一幅早晨运动煅练、休闲娱乐的和谐景象!
爬了一会儿,我们来到了有一棵大榕树的地方,正当我抓住大榕树的一根小藤条准备玩时,我突然看到一位手中拿着一大把草的、白发苍苍的老爷爷,在山旁的草丛中寻找着什么。我走了过去轻声问道:“爷爷您好,您在采什么呀?”只见老爷爷象没有听到似的,一声不吭。我想:“难道是老爷爷耳朵不好使,没听到我问他?要么是这位老爷爷的性格很古怪,不愿意和别人多说话?”我心里正这么嘀咕着,这时爸爸走过来跟这位老爷爷作了一翻解释。老爷爷终于开口了:“噢!原来是要写作文啊。其实我不说话,是有原因的,因为现在得高血压、高血脂、高血糖这‘三高’的人是越来越多了,我怕有的人听了我的解释后,一知半解、糊里糊涂地采一些以为是草药的草,要是吃出人命来,那可就不得了了。所以,采草药的人一般都不爱说话,要说就必须花时间说得清清楚楚、详详细细,让人家完全掌握。”后来老爷爷还说,只要把采回来之后晒干,再泡茶喝就可以了。在老爷爷的指导下,我们也知道了一种专门治疗“三高”的草药,我还帮老爷爷采了几棵呢!
这次秋天早晨的爬山收获真多,不但让我呼吸到了秋天早晨特有的新鲜空气,煅练我的身体,而且还学到了一点关于草药的知识!