描写爬山的作文
“那是什么呀?”我和妈妈不由得停下脚步。只见嵩山路的西墙上,挂着一串串红红的“枫叶”。
我向前走去,映入眼帘的是一幅巨大的紫红色的“长轴油画”,又像一条倒挂在墙上的红色地毯。我走近些,再走近些,终于看清了,它的叶子长在一条条藤蔓上,藤蔓牢牢地“抓”着墙壁,深红色的叶子一簇簇的,十分茂盛。虽然已至深秋,但是藤蔓顶端的嫩叶还散发着勃勃生机。更令人赏心悦目的是它的颜色,红的、黄的、紫的,偶尔还可以看到墨绿色。尤其是那红、黄、紫、绿几种颜色相间的,更是美得无法形容,好看极了。
“这会爬墙的枫叶,真好看呀!”“这不是枫叶,它叫爬山虎,是一种绿化植物。你看这长长的嵩山路两旁都是爬山虎,这都是环卫工人辛勤种植的。因为它不仅可以美化环境,而且能保护墙体。”妈妈说。
望着这满墙的爬山虎,我不禁感慨:虽然它没有牡丹雍荣华贵,没有玫瑰妖饶浓香,但爬山虎我喜欢你,喜欢这不是枫叶胜似枫叶的爬山虎!嵩山路上,华灯初上,环卫工人们还在不辞辛劳地工作着,他们不正是这不争奇斗艳、默默奉现的“爬山虎”吗?