童年作文400字
“池塘边的榕树上,知了在树上深深地叫着夏天……”每当我听见《童年》这首歌时,就会想起童年那件至今让我难忘的事。
那是我刚满四岁,我随奶奶在乡下住着,奶奶家有块田地,我喜欢吃黄瓜。每到春天,奶奶都会栽下黄瓜苗。每天,我都跑去浇水,等结出了黄瓜,趁奶奶不在,偷偷地溜进地里看看它又长大了多少,或是摘几根小黄瓜,几大口便下了肚,为此,奶奶不少说过我。
有一天,奶奶不在家,我又迫不及待跑到田里,去光顾那心爱的黄瓜,看到鲜嫩的黄瓜挂在藤蔓上,我真想立刻把它掰下来,一口吃掉。可我怕奶奶埋怨我:“以前的黄瓜你吃了就算了,这么小的黄瓜你都吃,怎么这么贪吃呀?”
呵呵,有办法了,我想到了一个鬼主意:我要把“偷瓜贼”的罪名嫁祸给奶奶家的大黄狗。
于是,我把大黄狗牵到田里,一手将它按在黄瓜架边,顺手摘下黄瓜大口大口地吃了起来,便着急地把奶奶叫来:“不好了,奶奶,狗把黄瓜吃掉了!”奶奶惊讶地跑过来:“什么,这条狗该打,这黄瓜是长大留给我孙儿吃得呀!”看着奶奶气急败坏的样子,直接把狗关进了“小黑屋”。
时光慢慢流逝,我已长大懂事,现在回想起这件事,想着奶奶家那一片绿油油的黄瓜架,就会想起那时天真幼稚的我所做的傻事。