以快乐为题的作文
静静地坐在电脑前,不知道自己该做什么。微风静静地吹着,我在寻思,我在畅想。
经过那么多曲曲折折,我选择离开一座城市,到另一座陌生的城市开始自己的生活。
熟悉新环境,了解新同学,结识新朋友,一切都得从零开始。但我是幸福的,父母总是在我的学业上给予最大的支持和鼓励,朋友们也很照顾我,帮我解决各种生活和学习上的问题,让我真正感受到了亲情、友情。
想想以前充满活力,志存高远的我,现在却变得深沉了许多。面对发生在周围所有的事,总觉得和自己没有什么太大的关系。
学校的生活,复杂、枯燥。宿舍——教室——琴房,日复一日,在这三点一线间,几乎占据了我所有的时间。闲暇时,可以做什么呢?看书吧。可看过后,总免不了产生一些自己的观点,总习惯于敲一下键盘,记下一些感想,或贴于博客,或见于报端,不能公开发表的就存入“我的文档”里。如果说这是看书的乐趣,还倒不如说自寻“烦恼”。因为心存志向,对自己的要求就高,就拼命地学习,就会想到许多复杂的问题。
每当与朋友神侃,到了曲终人散的时候,带着一点落寞,道一声再见,回到寝室打开电脑,仿佛才回到我自由的空间。翻看博客中的新篇章,体味微博里有趣的话语和图片,感受别人对生活的感悟。
不同的境遇,却有共同的心境。一位网友在和我聊天时这样说,“城城,你年龄还小,你有无限的可能。”不知为什么,这句话对我的触动很大。每想到这,我总会收拾头脑中活跃的思维,并且告诫自己:“你得做好每一件事!”
周末,我忙里偷闲,邀约好友去踏青,去与大自然对话。游览青秀山、瞻仰百色起义陈列馆等等。南国的风光总会让人忘却所有该做的事情。我们变得慵懒,在软绵绵的草地上,啃着羊肉串、吃着火腿肠、喝着矿泉水,尽情享受野外生活。如此这般,却也感到轻松惬意。快乐的时光总显得很短暂,日落西山,只得依依惜别这美丽的风景。
人生,意味着挑战。生活或喜或忧,使我慢慢地成长成熟,那似五味瓶般的感受,使我学到了许多。虽然追求艺术的更高境界是我的目标,但我深知,不仅要百倍地努力,学好专业知识,将来在事业上有所建树,更要开心快乐地活着。