以快乐为题的作文
桂花飘雨般地飞下枝头,金黄的笑脸迎风舒展,捧起一瓣,轻轻嗅,似一缕细泉在心间流淌,花香隽永,融入了心房,有微微的甜蜜和快乐。
你轻轻地将手搭上我的肩膀,清脆的笑声传入耳畔,这是你独特打招呼的方式,让人猝不及防地浑身一颤,却又有些温馨的感觉萦绕。“今天下午有班会课,要上台演讲,你去吧!”我紧紧咬住嘴唇,轻轻摇摇头,你沉下头良久后无奈地向我告别,你走后,我的心里有些酸酸的感觉,你的那抹笑是对我的否定和讽刺吧!可你又怎么知道,我是多么想去啊!我在数个繁星满天的夜晚,反复排练几行单调的演讲词,只为了向你展示我的自信,你曾多次向我提到要克服恐惧走向自信,我并不是懦弱的,可为什么还是不能鼓足勇气呢?莫名的失落如潮水般铺天盖地而来。
班会课到了。我握紧了我的拳头,听着同学们流利的朗诵,那声音是对我最“有效”的打击,时间在那四十多分钟里,比四十小时还漫长。最后一个节目了,主持人喊着我的名字,我不禁发愣,你注视着我,我心里便明白了几分,你握紧拳头立起,伸出大拇指,我的心里激起一份力量,我走上了讲台,有些紧张。但我一想起你,便快乐和轻松。
在克服了恐惧后,我开始了我的演讲,我用最洪亮的声音背出早已滚瓜烂熟的演讲词……念完最后一句,我长舒一口气,周围传来掌声,我的心里装满了快乐的味道。那种快乐,是接受一份友情时收获的莫大动力;是在自卑的人生中勇敢起来的满足;是为朋友拥有一份纯朴善良品格的感动。我和你坐在桂花树下,你夸赞着我的朗诵,我不知为何,眼眶顿时红了起来,四周香味弥漫,你有些不知所措地安慰我,我摇摇头:“谢谢你!”
桂花仍如雨般飘撒,你和桂花一样,有着纯朴的气息,有人说桂花能制成药,而你,却用你的气息感染了我,“治好”了我的恐惧。有你在,一切都变得不再单调。有人说,拥有一双属于自己的翅膀,才能学会坚强,但你,就是我最真实的翅膀,教我飞翔,让我坚强!你的气息让我相信自己,我一定会在今后的人生中克服恐惧,迎来属于我的快乐。有你,我很快乐,有你,便是晴天!