以快乐为题的作文
透过树影,柔和的阳光轻轻洒下,洒在草地上,混着淡淡的绿,又裹着浅浅的红,望着你,又如一片金色的海洋在起伏着,好美——草地上,大树边,两个女孩嘻嘻笑着,很快乐……
我总会将时光的齿轮拨回到曾经:夏日,我与你总爱早早起床,伴着阵阵的风,坐在小水塘边,光着脚丫踩水,时不时溅起水花,打在裙子上,湿了半圈,传来的,却是笑。我们总爱折下水塘边的柳枝来戏水或编成帽戴在头上。秋日,我俩总爱在黄昏里去踩路边飘落的枯叶,“咔——咔——”响亮的声音在耳边响起,我们便会露出满足。天真的笑。冬日,便是我们的乐园,雪停了,一双贼溜溜的小眼睛往窗外一瞟,趁大人们不注意,飞也似地跑出了家,找一个积雪厚的地方,打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎……无忧无虑的童年里,你是我最忠诚的玩伴,你给了我无数美好的时光,带给我无限乐趣,让这童年成为我记忆中一道亮丽的风景线——有你,我很快乐!
时光转瞬即逝,如今,到了中学,不可能再像童年那般的无忧无虑了,烦恼总如一团团毛线缠绕着。我与你,已是异校,却乎还是经常见面。周末,一起讨论的还是我们,难题时常出现,我是最没耐心的,你却一次又一次地提醒我,帮助我,细心地为我讲解,分析。曾记得那天,因期会考试没考好,回到家,眼泪刷刷地就往外冒,你来找我,问清原因后,又帮我分析了许多我没考好的原因,令我懂得了不少,也让我认清了自己。你抹掉我的眼泪,用那双明亮的眼睛注视着我,告诉我“笑对一切,为曾经的失败落泪并无意义。”因为你,从那以后,我开始反省自己,也更加努力,挫折很多,但我学会了像你一样的“笑对”,没有再让眼泪诉说我的懦弱,更希望赶得上你的优秀,与你共进。现在我更学会了坚强,“笑对一切”谢谢你,朋友!繁忙的中学时代,你是我学习上最好的伙伴,你用你的言行感染着我,让我一步步向成功迈进;你——更是我前行的动力——有你,我很快乐!
如今,再次与你坐在柔柔的草地上,看着朵朵白云拂过享受着清风吹过,你依然是笑,我也会是笑——朋友,再次的谢谢你,因你,我在成长,我在收获,我也学会了付出,也许,这夕阳,会是我们的见证。朋友,我想对你说,有你,我很快乐,这乐,是童年时的甜,是长大后的得。