伸出双手我们能触摸到温暖的阳光,闭上眼我们能听见微风的呢喃,敞开心扉我们能感受到世间的完美。一切都是那么完美,可是我却感觉缺了点什么—欢乐,其实并不是没有欢乐,而是你没有看见他罢了。
洞庭烟波、蜀道猿啼、风起云涌,是李太白的欢乐;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的欢乐;“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的欢乐。而我的欢乐呢
上学的生活犹如枷锁一般,每一天三点一线的生活紧紧的套住了我们。突然羡慕起国小的时光,每一天开开心心有说有笑,是那么的自在逍遥。可是却把握不住,因为时光已成过去式。苦恼于此刻的生活。每一天早早的起床背着书包开始了学习的生活。教师在课堂上滔滔不绝的讲课,我们埋头记录着密密麻麻的笔记。做着一道又一道的练习题,看着数不完的卷纸,觉得此刻的生活一点欢乐也没有。想要寻找欢乐却怎样也找不到。可是,当突破了一向困扰你得难题时,你就会感觉十分的简便十分开心,欢乐。对啊,这就是欢乐!一向在寻找,一向觉得自我活在痛苦中,一向觉得过去的时光很完美,可是,当突破了一道道难题,一重重困境的时候,欢乐就来的那么的自然而然。
其实仔细发现,欢乐并不用刻意寻找,它就在你的身边。当你每一天忙忙碌碌的时候,你会很欢乐,因为你在里面找到了充实:当你埋头记录着密密麻麻的笔记时,你会很欢乐,因为你在里面找到了知识:当你做着一道又一道的难题把它算出来的时候,你会很欢乐,因为你在里面找到了答案。
当你在在痛苦中迷茫的时候,当你在黑暗中寻找的时候,当你看不见欢乐的时候,你会觉得活着很不欢乐,想要寻找欢乐。因为你心里不明白什么是欢乐,所以当他从你身边悄悄走过的时候你没有抓住他。可是,当一个引号出现的时候,他就会指引你找到欢乐,你就会发现,其实你一向很欢乐。
快不欢乐主要在于你的心态。良好的心态,是阳光,能照亮你的生活。充满阳光的生活,是滋生欢乐的土壤。它能让你的心境如阳光般明媚,它能让你的世界充满温馨,充满花香!所以,当欢乐来临的时候,必须要抓住他。