生活如一本书。里面的任何一件事都是珍贵的,它也同样值得我们回忆
小时候,每当我们走在街上。看见路上的人拿着一瓶雪碧喝得欢时,我都会爸爸妈妈吵着要喝。爸爸笑着对我说:这个人喝的是白酒。你还记得那次偷喝酒吗?爸爸的话勾起我的回忆。那次,爸爸在吃晚饭时倒了一杯酒喝。我看了,也想喝,可爸却一边赶我一边说:去去去,小孩子家家喝什么酒!说完,自己又一边闻着酒一边一小口一小口地品尝。看着爸爸那陶醉的样子,我觉得酒一定是一种很好喝的东西。于是,我趁爸爸不在,拿起酒喝了一大口。顿时,我感到一鼓辛辣的味道进入了我的口中。我哇地一下把酒吐了出来。还跑到爸爸面前,一边跳一边指着自己的嘴。起初爸爸还以我错喝了酒精什么的,后来知道我是因为偷喝了酒后才哭笑不得地批评了我一顿。想到这里,我对爸爸说:那那个人可真勇敢啊!说完,还向他投去了羡慕的眼光。
过了几天,我到表哥家去玩。表哥帯我出去玩,在广场上疯玩了一通之后,表哥买了一瓶雪碧给我。我畏惧地看着雪碧,连连摇摆着手,说:我不要我不要,这酒很难喝。酒?呵呵,表弟,这是雪碧不是酒。不信你闻闻?我半信半疑地闻了闻,咦?怎么甜丝丝地?我又用舌头舔了舔,嗯?很好喝耶。于是我又大口地喝了起来。我平身也因为这一次尝试而尝到了雪碧的味道。
这一次尝试虽说是一件小事,但在我人生的旅途中却前进了一大步。它告诉了我无尝试,不成功。这个道理。