有尝试,才有成功。不管是否成功,我们都会有所收获,有所感悟。在生活中,我们只有敢于尝试,才能够收获更多。
记得前年寒假时,我看见院子里有不少小朋友都在滑轮滑,比赛。他们脚穿轮滑鞋,头戴头盔,时而往左侧,时而往右倾,轻松自在的在地上滑来滑去。看着看着,我也忍不住想要试一试,便让妈妈给我买了一双轮滑鞋,尝试着滑滑轮滑。
我先换上轮滑鞋,扣好扳扣,试着保持平衡,站起来。我一手扶着墙壁,慢慢放下手,还好,我能够稳稳地立着。然后,我微微弯下身体,轻轻地抬起了左脚,身体很快就失去了平衡,整个向右倒去,我急忙扶住身边的墙壁。站稳了之后,我决定先试着在地上遛一遛,能掌握平衡后,再滑。我轻蹲身子,把两脚由前向后撇成了一个八字形,身体往前倾,就这样靠着墙边慢慢遛。我摇摆双臂,右脚轻轻抬起,在快要摔倒时,右脚立刻着地,左脚抬起,双腿用力向前滑,我渐渐地能在路上滑行了!很快,我就像其他小朋友那样,随心所欲、自由自在地左右滑动,就仿佛在平地上行走一样轻松。终于,我的尝试成功了,我会滑轮滑了!
尝试,需要勇气,需要拼搏。这次滑轮滑的尝试让我明白了:没有尝试,也就没有了成功。有信念,能坚持,敢于尝试,那就没有做不到的事!