珍惜的作文
淡淡的天空,淡淡的云,淡淡的阳光。在夏日如洗的碧空下,抬起头,似乎就能闻到阳光的味道。阳光,是一种语言,一种可以听动的语言。
徜若是雨后的斜阳,彩虹将尽情展示阳光语言的才华与美丽。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从远处的山根,腾空而起。瞬间便起一道美丽的天桥。让你的身心由地面倏地飞上天空。现实中的郁闷,即刻别一种浪漫的想象所消解。阳光的语言。阳光的语言,此刻变得充满禅机,让你渗透世间万物,让世界变得丰富多彩。
跑道上的第一步很可能意味着最后的领先,也许,决定你一生成败的得失关键,是你是否敢抓住“阳光”。有些人,也许会看到阳光,听到风声和鸟鸣,却忘记了读懂他的方法。有些人,只闻到空调的味道,成天祈祷下雨,这样他们就可以不用顶着赤日出门。
只有心地纯洁、善良的人,才能读懂“自然”的语言。那些已长大的成人也放下手来,或许你那种奇妙的能力能复苏,也能闻到淡淡的阳光味。
珍惜阳光,那光明中没有懦者的哀伤和长大的烦恼。