美丽青岛作文
青岛的美丽,美在其海。
我光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着那无边无际、海天一色的大海。海水平静时,像一面透亮的玻璃镜,能照出蔚蓝的天空;海水奔腾时,犹如一排排整齐的哨兵庄严地在主席台前走过;海水咆哮时,俨然是一只怒吼的大猛狮,卷起千层浪,往海滩扑来。海鸥飞在海面上,忽高忽低,为海滩增添了亮丽的风采。海滩吸引了众多的游客,有的在阳光下玩沙滩浴,有的在碧海里游泳,还有的在海边挖沙堡,冲洗脚,更有趣的是,有人在海里和小狗一起快乐地游泳,这使我大开眼界,知道了什么叫做狗刨……看着别人玩得那么开心,我也忍不住地在海滩上采了许多五光十色的贝壳。有时,海水趁我不注意,跳到了我的脸上,逗得我哈哈大笑。我走在海水里。海水不断地拍打着我的小脚丫,一个浪紧接着另一个浪。在海滩上留下一串串脚印,一个浪花打了过来,那一串串脚印居然消失得无影无踪……
青岛的美丽不仅在其海,而且在其山。这里有道教发祥地之一的崂山。它被海水环绕着,群山起伏,青山绿水。远看,山峰像被一层薄纱披盖着,犹如仙境。我们主要参观了太清宫,里面有三大殿:三清殿、三宫殿和三皇殿。这里长着许多奇异的树木:如三合一树,三棵不同树种合并成一棵高大的树;黄莲树、银杏树、茶花树,还有带着传奇色彩的痒痒树,一摸树干、树叶就动;听说一摸龙头树,就可以带来好运,我摸了好几下……还有很多叫不出名的树。山上有很多奇形怪状的石头,有的像一位和尚,有的像青蛙仰望天空,还有的特别有意思,正看像乌龟,反看像老鼠……
红瓦,绿树,碧海,蓝天,美丽的青岛,我爱你!