家乡的桥作文300字
我奶奶家屋旁,有一条弯弯的小溪,小溪上有座石板桥。
石板桥是由几块大石板拼成的,石板下面是石头砌起来的桥墩,桥不宽,最多只能容一辆小轿车通过,从桥底下黑漆漆的桥洞中流出一股清澈的溪水,它可是这里五户人家连接公路的纽带。透过石板的缝隙间还可以隐隐看到溪水,石板桥的下面奶奶在小溪中挖了个小潭,小潭的边上有个大石板,听说那是洗衣时用的。
春天,小溪边杨树上的杨絮随风飘落在桥面上、小溪中,像一条条毛绒绒尾巴在随波逐流;夏天,不时的从桥底下传出青蛙的呱呱声,我和爸爸还在小潭里还捉过小蝌蚪哦!
秋天,一俩俩丰收的粮食车从小桥上碾过,家乡的桥承载着人们的幸福。冬天,小溪中结上厚厚一层冰,一场大雪之后,小桥在厚厚的大雪覆盖下展示着生活的色彩
这就是家乡的石板桥,也许过段时间它将被一座水泥小桥所替代,但石板桥我永远不会忘记。