快乐的五一的作文300字
一年中有许多纪念日。有清明节、端午节、国庆节……当然也有五一劳动节。
五一的早晨,我还躺在床上睡懒觉,睡得正香的时候,妈妈就把我从床上叫了起来,说:“今天我们全家要卫生大扫除。”
我负责扫地、拖地;妹妹负责擦桌子;妈妈负责洗衣服、床单、窗帘;哥哥负责晒衣服;爸爸负责把家里的东西摆放整齐;而爷爷奶奶负责把晒好的衣服叠好。我先拿扫把把地扫干净,再拿拖把拖一遍,可是他们把地弄脏了,我只好再拖一遍,但还是如此,我很生气,后来我看别人是怎样干的。
妹妹还在擦着桌子,我看见妹妹擦过的桌子有点湿,就拿纸帮她擦干,我们两个很快就擦完了。
再看看妈妈干得怎么样。只见洗衣机里全是泡沫,我问妈妈:“妈妈,为什么洗衣机里会有这么多泡沫?”妈妈说:“因为洗衣粉放得多而造成的。”我和妹妹很好奇,一人捧一把在那玩了起来。洗完后,哥哥把衣服晾了起来。到了下午,衣服干了,爷爷奶奶把衣服叠的整整齐齐,放进衣柜里。爸爸也把东西摆放整洁。当然,我又把地拖了一遍。
经过我们全家的努力,我们家变得干净、整洁。这就是五一劳动节的意义。我还要告诉你们一个秘密,“劳动是最快乐的!”