那些受人尊重,让人羡慕的职业有哪些呢?你一定会说是医生,是警察,是教师等等。
但在我心中,我独赞外卖小哥。
外卖小哥身上穿着一件黑黄相间的衣服,从远处看上去去就像是一只小蜜蜂。在他的背上还印着一只黄色的袋鼠,而在袋鼠的下面还印着“美团外卖”这四个白色的大字。他的头上戴着一个黄色的头盔,这个黄色的头盔是为了保证自己在送餐时不受到伤害。外卖员小哥送餐时,骑着一辆红色的电动车,而在电动车的后背上还放着一个黑黄相间的保温箱。外卖员小哥不管是在烈日炎炎的夏天,还是白雪皑皑的冬天,他们都在为人们服务。
记得有一次,我在刚下过雪的路面上看见一个送餐员因为太着急而摔倒了,只见他连忙起身查看保温箱里的饭菜有没有事。见到饭菜没有事,他紧张的心放松了下来。可是电动车摔坏了,不能动了。他小声的说:“怎么办呀?现在车子坏了,肯定不能按时送达了。”说完他拿起电话就给客人打了过去,说他可能会迟去一会儿。说完便立马拦一辆车,拿着饭菜急匆匆的走了。而他的电动车就被留在了原地,而身上受的伤也没有去包扎。
外卖员是一种多么朴实无华的职业啊!他令我想起了王冕的诗句“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。