勤的作文400字
想到这儿,我便不由自主地想起冯老师。
冯老师教我们数学课。她个子不高,鼻梁上架着一副眼镜,更显出它的平易近人,慈祥和蔼。冯老师教两个班的数学课,每天光上课就要一两个小时,还要批改大量的作业,我经常看见冯老师脸色微微发白,这显然是由于过度操劳而引起的。有时为了给同学讲解难题,到了下班时间,她还不能回家。虽然每天都疲惫不堪,但是她每节课依然保持充沛的精力,看不出有丝毫乏意。冯老师的教学方法十分独特。她从不喜欢板书,而是当众提问,让同学们畅所欲言,大胆联想。若是回答正确,她便向这个同学投去赞许的微笑;若是回答错了,她也不会批评这个同学,而是对他说,没关系,人真学就会了。她不会直接讲新的知识,而是给同学们启发,让我们联系学过的知识推理。
这样,我们不仅复习了旧知识,还学习了新知识。一节课,我们学得既轻松又有趣。冯老师经常通过补充一些奥数题,让我们接触不同的题型。她还说,学知识不能死记硬背,要在运用中进行理解和记忆。书本上的知识是不全面的,课外要经常练习。题永远做不完,但方法一定要掌握。我们照这样做,班级平均成级竟然是全年级第一。
啊!冯老师就是园丁,她辛勤得培育着每一朵花蕾,让美丽的花园桃花红,梨花白!