机器人的未来的作文
冬天到了,交警们既高兴又发愁。高兴的是过年了,可以和家人们团聚了,发愁的是天气冷道路要结冰,太滑了,车轮子经常打滑,发生的交通事故很多,要把翻身的车子翻过来还要把车子拉走,再清理事故现场,实在忙不过来。
也许你会这么想,可以让机器人来帮忙呀。是的,现在已经有了会处理交通事故的机器人。它们能把翻身的车子重新翻起来再进行修理,清理事故现场后再指挥由于事故堵塞的交通。
这些机器人这么聪明能干,看来这真是交警的好帮手呢!可是交警们还是不太满意。如果没有电,它们还要“罢工”的,马路这么大、这么长,到处都是来去匆匆的汽车,不可能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用点电池呀!那就得经常给机器人充电或换新电池。因为电池很快就会用完的,没电了,机器人照样会“饿倒”。让交警在那么长的马路上一个个地去找“饿倒”了的机器人那可太麻烦了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们在没有太阳的日子里只要吃一点路边的泥、草就可以干活。这种机器人的肚子里装里一个特殊的装置,可以把吃进去的东西变成电。有太阳的话,就可以利用太阳能来发电。在事故频发的季节里,这些机器人只需要到路边吃泥或草其中一样东西就能不停地工作。有了这种吃泥、草地机器人,交警们就轻松多了,只要坐在办公室里指挥它们就行了。