在公交车上,主动给老奶奶让位是爱;在马路边上,主动扶老爷爷过马路是爱;在医院中,主动给需要血的人鲜血也是爱……
爱,发生在每个人的身边,所以我也不例外。在这将近十四年的岁月里,我享受过父爱、母爱,友爱以及亲戚朋友的爱等等,美好而又温暖。
记得小时候,爸爸妈妈经常说爱我,说我懂事。于是有一次让写作文,题目正好就是《爱》,所以我一直在那篇作文里写爸爸爱我,妈妈爱我之类的话,可是老师教育了我一顿,说:“爱,无处不在。不知是父母对你的爱,还有老师,同学对你的爱,怎能在作文上只写父母呢?”我听了,问:“可老师,什么是爱呢,我经常听到爸爸妈妈说爱我,所以才在作文里反复写他们爱我的。”老师听了,摸了摸我的头说:“爱就是什么都为你着想,怕你受伤害啊。就像父母怕你饿着,冻着,老师怕你学习跟不上,同学怕你孤单等等,多着呢!”我听了老师的话恍然大悟,原来这就是爱啊!
离开老师的办公室,我走到教室趴到自己的桌子上想着:爸爸妈妈总是让我多吃饭,天冷时让我多穿衣服。朋友也总在我伤心的时候安慰我,老师也在我烦闷的时候开导我,爱真的好大耶!怨不得每当父母老师同学们对我好时我的心里暖暖的。
爱,无处不在。