家优秀作文
任何一个生命刚刚形成时,都如同于温室里花草,经不得一丝风吹雨打,我也是一样,在爸爸妈妈的羽翼保护伞下,渐渐地成长与长大。
我的爸爸是一个企业的高级工程师,妈妈是学校的一名教师,他们一个学文,一个学理;一个南方人,一个北方人;一个开朗直率,一个严谨慎密;在这个家里,生活总是那么甜蜜惬意,而我更是被父母浓浓的爱所环绕着。高兴时,家是我的乐园;沮丧时,家是我的港湾;疲惫时,家是我的归宿;迷茫时,家是我的导航…… 父母为了我能健康地成长,付出了好多辛劳和汗水,甚至于不惜一切代价。
记得我的小时候,身体一直很差,总是上医院。我依稀记得,有一个寒冷的冬天,我又是全身无力,头昏沉沉的,打不起精神了。爸爸发现后,连忙用嘴唇在我的额头上一试,喃喃地说:“不好了,又发烧了,怎么办呢?”因为当时,爸爸的脚骨折了,正在恢复期。不巧的地妈妈出差要很晚才回家,爸爸急得手足无措。可看着我难过的样子,爸爸二话不说,背起我就往外跑
。我家住在5楼,脚部骨折的爸爸自己来回上下楼梯就已经是相当困难了,何况还要背着我……随着那一声声地粗粗的喘气,我在爸爸的背上上下地起伏,我是那么地弱小,那么地无力。出了楼门,一股冷风嗖嗖地吹过来,爸爸连忙把大衣披到我的身上,虽然依旧是很冷,但我的心里却是暖哄哄的,我与爸爸的心一起在跳动。我得的是急性肺炎,因为送医院及时,没有什么大碍。
在那些日子里,爸爸妈妈轮流照顾我,他们不时地保持室内通风,注意我的饮食营养,按时给我吃药,陪我聊天,白天还算比较安静,可一到晚上,我的咳嗽声与哭泣声奏出的二重奏总是让他们无法睡眠,几天下来,爸爸妈妈已经被我折磨得精疲力竭,但他们没有一丝的怨言,多了的只是更精心、更细心。终于,我一天天地好了起来,可妈妈却被我传染了,爸爸更是因为照顾我错过了最佳的治疗期,直至今天还有一块小骨头没有接上,给他以后的行动带来了很多不便,留下了很多后患。这就是我的家,家里有疼我爱我的爸爸和妈妈,有太多的开心和快乐,有无数的温馨和幸福,有无尽的留恋与向往。我爱我的家,爱我的爸爸和妈妈,我要与他们一起共同建设这个家。