家优秀作文
家,是一个有着美丽色彩的地方,那是欢乐。家,是一个呵护花朵的温室,那是温馨。家,是一叶载着爱的轻舟,那是亲情。
看,在那最后一片彩霞也收起光彩的时候,一辆轿车向家开去,里面坐着开车的爸爸,指引道路的妈妈,还有观看城市夜景的我和表弟。下面,让我给大家介绍一下我和睦的家吧!爸爸,家中的顶梁柱。因此,“荣获”我家的“财物部总书记”。爸爸经常出差,出差回来总不忘带一些当地的土特产或礼物回来。爸爸风趣幽默,我们只要有空就会在一起聊天,从海底聊到太空,从战争聊到和平,从古代聊到现代,总而言之什么都聊。妈妈,家中的权威,家中的大事小事都要管。每天放学回家,一家人都能坐在餐桌前品尝妈妈做的美味。妈妈很爱打扮。双休日,总是拉我去与她逛街。回到家,妈妈就要兴冲冲地穿上新买的衣裙向我们炫耀一番,我们一家人都不忘送上几句美言,妈妈那样子,真像个天真的姑娘。
我和表弟是家中的“绘画大师”我们总要在可爱的家中画上欢乐的气氛,所以,家中只要有我俩在的地方,都会洒下灿烂的阳光。我,成绩平平,长相平平,却出奇的马虎,说话时也不怎么经过大脑思考,所以常闹笑话。表弟因他父母工作很忙,便住在我家。表弟天真可爱,有了我们两位“黄金搭挡”,家中的欢乐更浓了。下面,我就给大家看一个我家生活的片断吧!那是一个星期六的下午,爸爸出差回到家,吃过晚饭,他掏出了一根烟,正要抽,被正在擦桌子的妈妈看见了,她便劝起爸爸:“你怎么又抽烟了!跟你说了好多次了,吸烟有害身体,你怎么就是不听呢?“老婆,人家说:‘饭后一根烟,赛过活神仙’呢!”“小姑父,不能抽烟的,抽烟身体要差呀!你身体差了,谁挣钱给我买堤子吃呀?”“就是,爸爸,您快别抽烟了。”我也劝起爸爸。“你呀,听见了吧!大家都劝你别抽烟了,你看人家老王,抽了这么多年烟了,他老婆叫他戒烟,现在,他不是不抽了吗?”“老王?嘿嘿,别说了,他呀,躲在单位厕所里抽得欢呢!”爸爸笑着说。“妈妈,我在书中看到,男人抽烟是因为心情郁闷,拿烟解愁的”。“是啊,我们女儿多善解人意啊!”爸爸高兴地说道。我话锋一转,说:“不过爸爸您今天在家有什么不开心的事吗?是不是不喜欢在家里呢?”我一脸奸笑。“这个……嗯……当然没有啦!”爸爸一下子语塞了。