景观作文400字
内蒙古成吉思汗陵以神奇的草原风光,神秘的人文景观,丰厚的文化内涵,再现蒙古民族波澜壮阔的历史与世界伟人、一代天骄成吉思汗博大的精神。
一进大门,我便被气壮山河门景所震撼。正中间是成吉思汗骑马、手持苏勒德指挥大军的雕像,两边是两个刻满浮雕的三角形建筑,共同组成一个大大的“山”字,代表成吉思汗开天劈地、气壮山河的伟大形象。
穿过气壮山河门景,来到铁马金帐,它完整地展示成吉思汗的军阵行宫。既然是军阵,当然少不英勇善战的战士啦!这些战士姿态各异,有的骑在马上,手握利刃;有的拿着弓箭,瞄准远方;有的神情严肃,护卫行宫……绕过金色的行宫,便是一幅巨大的亚欧版图,游人可以一边走在亚欧版图上,一边领略成吉思汗惊人的战线。
走过亚欧版图,一个以蒙古文“汗”为造型的建筑直入眼帘,那就是蒙古历史文化博物馆。走进博物馆,便能看见一幅巨大的油画,这是世界上最长的油画,全长206米,反映公元1162年成吉思汗出生,至1368年元朝结束的全部历史。馆内还展出各式各样的蒙古马鞍,作为马背上的民族,马鞍文化也是蒙古文化的核心内容之一。
走过博物馆,便能看到两块巨大的石碑,宛如一本打开的历史巨著,加上两匹跃跃欲试的骏马,组成成吉思汗中心广场。
走进成吉思汗陵,仿佛走进一幅历史的画卷,它向我们展示一代天骄成吉思汗的英雄事迹与辉煌的一生。此次之行,给我留下深刻的印象。