我的航天梦作文
晚上,我和爸爸妈妈在看“神舟七号”的新闻,看到了“神舟七号”在太空逗留了几天,,胜利完成了首次太空行走的任务,终于顺利返回地球,我内心真是又激动又自豪。
晚上,我躺在床上,心里还在想着神舟七号。恍恍惚惚中,我发现我变成了一个航天员,我正穿着厚重的太空衣,坐在一个机舱里,我看看舱壁,上面写着“神舟千号”四个大字。我大吃一惊,我们的“神舟七号”刚返回地球,怎么这么快就到了“神舟千号”了呢?我们国家也太厉害了吧!
我看看四周,发现除了我之外,还有很多人,我约摸估计了一下,大概有一百来人,男女老少都有。我正奇怪,忽然听到广播:“神舟千号准备发射,请各位到太空旅行的朋友做好准备!”“开始倒数:十、九、八、七……三、二、一,发射!”随着一声巨响,我觉得好像有什么东西把我使劲一拉,我非常紧张,连忙闭上眼睛。
等我睁开眼睛,才发现我们已经到了神奇的太空。我低头俯视地球,她是多么美丽啊,可是绿色减少了,其中还有一些黑色,这是为什么呢?是不是人类破坏地球而导致的后果呢?我正想着,突然听到有人在喊:“好大的星星啊!”我一看,真的,这些星星真的比我们在地球的看到的大太多了。我定睛看着窗外,不时有一些流星划过。太空真是美丽极了。在导游的指引下,我们还看到了火星、天王星、土星、海王星……
我正看得高兴,突然有一块特大的陨石朝我们飞过来,眼看就要砸在我们的飞船上了,我吓得要命,闭上眼睛大喊“救命啊!救命啊……!”
我猛地坐了起来,摸摸额头,全是汗,原来这只是南柯一梦。我还以为我真的当上了一个航天员,飞上太空了呢。