我的航天梦作文
今天,中国科学院院士张厚英爷爷来给我们做了题为《孩子们,你们想当航天员吗?》的讲座。
在张爷爷的讲座中,包含了很多的航天知识。以及我国为什么要发展载人航天、当前国际上发展载人航天的情况,载人航天的科学研究。
其中,让我感触最深的,是中国航天科学家的那种精神。他们不知经过了多少个日夜研制出可以保温,可以将二氧化碳变为空气航天服。不知经过多少个日夜,想出、并实施在飞船上的数个逃生手段。不知经历了多少个日夜研制出了可以制作“太空水”的机器。并且,旧书按时飞船飞上天后,他们也会夜以继日的在电脑屏幕前观察者飞船的动态。
在张厚英爷爷的讲座中,让我最激动的就是张厚英爷爷说:到了20xx年,中国的太空站就会成立,它的寿命是10~15年,那时,美国的太空站已经报废,太空中唯一的太空站就是我们国家的,并且,到那时候,还会有人上去居住。而且,我们中国接受来自各个国家的航天科学家来通过太空站来研究宇宙,这真是体现了我们中国人的大度。
现在的中国,航天科技已经非常强大了,他已经成为了世界上能发射载人飞船的三个国家之一了。现在的中国,几乎每年都要发射一艘飞船。
在听了张厚英爷爷的这次讲座后,我也想成为一名航天员或者航空科学家,因为那可以为我们的祖国增光添彩!这次的讲座,让我在心中默默下了这个决心。