挑战作文600字
每个人在自己的人生道路上都会遇到挫折,有些人遇到挫折时,他们选择逃避。挫折真有那么可怕吗?我想并不是。
国小时,一次数学公开课上,老师请了几个同学讲题,其中就包括我。当我知道时,我既开心,又不安,为什么呢?因为我平时胆子很小,回答问题时声音也不大,这让我对这次讲题没有信心。过了一会儿,我又转念一想:这虽然有难度,但这正是一次挑战自我的机会!那天,我在深呼吸几次后,终于上台了。刚开始,我很自信,相信自己能成功。可当我一站上讲台,望着台下得同学和老师,脑子里就一片空白,不知该怎么办。我看向数学老师,只见数学老师笑着向我点点头。我又鼓起了勇气,想着:我不能辜负老师对我的期待,并且这是一次挑战自我、展现自我的好机会,我不能就这样放弃!我清了清嗓子,开口:“同学们,这次……”我越讲越流畅,越来越自信,直到讲完后,我还未回过神来。同学们和老师们鼓起了掌声,我笑了。
自公开课后,我明白一个道理:遇到困难时不要退缩,要勇于面对,把困难当作一种挑战,一次挑战自我的机会。一帆风顺,才是人生最大的挑战。再后来,周一升国旗时,会出现我的身影;课堂上,我会积极举手回答问题。
还记得在一次运动会上,我的项目是跳远。平时我们都是立定跳远,但运动会上的不同,需要助跑。尽管平时很少接触,我还是对自己说:没关系,我能行!第一次,因为离起跳板太远,没跳入沙坑里,以至于没成绩;第二次,我注意这个问题,但这次起跳时超过了起跳板,依然没成绩。这时有老师过来说,还有一次机会,你跳得很好,姿势也很正确,这要注意细节就行。第三次,起跑后我十分注意脚下,抓住时机,纵身一跃,我成功了!我从沙坑出来后,同学和老师都用赞许的眼光看着我,我激动的热泪盈眶。
挑战自我是一种自信,一种勇气,同时也在突破自我。挑战,在我们生活中每时每刻都要面临。挑战现在,挑战未来,挑战自己!