情人节的晚上妈妈对爸爸说:“我明天要骑自行车带女儿到乐清。”爸爸说:“女儿你摸摸看 你妈是不是发烧了。”
我说:“我戴着滑冰手套怎么摸啊,不过我敢肯定妈妈没发烧。”妈妈说:“我能行的。”爸爸说:“要大型的车还差不多,这么小的车 别把我女儿累坏了。妈妈说:”那我们晚上现在就买,算了,现在店门都关了。“次日早上爸爸要我们迟些去乐清,等他与朋友再联系一下是否去福建,不去的话就和我们一起去乐清,未知数我们才不等呢,延误时间,还怎么实行妈妈的计划呢,到时候没被太阳晒死也得脱层皮。最后,爸爸警告妈妈不许骑自行车……后来让妈妈稀里糊涂的哦哦答应过去了。妈妈带着我骑啊骑, 骑得满头大汗,累了也不休息一下,妈妈说自己要用最快的速度到达目地,来创造记录。我坐在后面脚也酸了,看着妈妈这样坚持,我也要坚持配合妈妈的行动,不能拖妈妈的后腿。骑到灵昆大桥时太阳越来越晒了,可怜的妈妈,平时坐在车里还打伞遮阳呢,今天全完了。越是这样妈妈更是用尽全身的力气,用最快的速度马不停蹄地到达外婆家。得知骑自行车来的,大家吃惊不小。我们在外婆家玩到五点要回家了,外公心疼妈妈,叫妈妈现在坐车或者骑电动车回家被妈妈婉言拒绝了。
灵昆大桥全长3548米,是温州唯一可以步行的大桥。傍晚骑车到大桥时,逆风,妈妈骑车有些吃力,我在喊后面喊加油努力下坡在前方;加油努力千万别放弃……我们停留路不会因此而缩短,坚持到底就是胜利。 有次妈妈的朋友骑自行车到洞头68公里,花了2小时,但是他们用的是万元专业赛车,而是妈妈用的是普通折叠小型车还带我,不管是骑自行车还是摩托赛车,大家一起出游很开心,通过自己的努力还可以磨练意志,使自己更加坚强。假如下次到洞头以妈妈这样的速度与坐公交车比也慢不了多少 。
通过这件事让我明白了一个道理,付出不一定痛苦,收获一定快乐,坚持到底就是胜利。