终于等到了我的暑假!吃大餐、玩游戏、去旅行……想到这些,我们这些“熊孩子”早就两眼放光啦!BUT--这个暑假,我要去学游泳咯!
说起游泳,我心中既兴奋又忐忑,来到水中,似鱼儿般遨游,多好玩!可那么深的水,万一……
1.做操防患意识强
当一阵刺耳的哨声把我从梦幻拉到现实中时,教练已经带我们这群“旱鸭子”开始做操了,“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”我们跟着哨声有节奏地律动着,恐惧感也渐渐减少。
2.练好憋气真容易
做完操,教练领着我们一行人来到水池边,告诉我们不用害怕,慢慢下水,我们在水中围成了一个圆圈,转着转着,我们已经能将头埋进水中了!呵!这教练真是个魔术师!
3.身浮水中不轻巧
尝到了甜头,对水的恐惧早就飘到了十万八千里。可接下来“困难”开始造访我了!不管我如何努力,我的身体总是沉在水底,教练又化身成为来了诸葛亮,用各种奇招来帮助我:手抓住岸边,身体绷直:靠在墙上,想象在水中怎么做……一次次的尝试,一次次地入水,终于功夫不负有心人,我终于浮在水上啦!
4.游泳压根不是
学好了基本功,那么压轴的“在水中游”就轻而易举了!老师的耐心讲解,数次尝试,让我们学会了游泳!现在,游泳对我们来说:就是张飞吃豆芽--小菜一碟!
回想学游泳的过程,我们批荆斩棘,克服了许多困难,今天,我们已是“游泳健将”,一个字——值!