繁花盛开,百花争艳的春天固然可爱;瓜果遍地,果实累累的秋天,在我的眼中却更讨人喜爱其中,最吸引我的是那金黄的秋叶。
秋风扫落叶,山道间一片五颜六色。当我走在那曲折蜿蜒的山道上时,秋天的树叶是五彩缤纷的。无论你朝哪里看,天似黄,地似绿。有的是火红的枫叶,有的是金黄的小草,还有的是碧绿的苍松……从远处望去,火红的枫叶,如晚霞,如红云,如一簇簇正在熊熊燃烧的火焰;金黄的小草,金丝,如铜线,如一条条镶嵌在衣领上的花边;碧绿的苍松,如针尖,如厉棘,如一把把刺如人的小尖刀……
一阵秋风吹过,树上的黄叶飘飘悠悠地落下,好像天女在散花。 走在大街,到处可以看到黄灿灿的树叶,有黄灿灿的梧桐树、柳树、桃树等,其中最引人注目的是那金黄金黄的银杏树,远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树叶们,就像一只只美丽的蝴蝶,展开了双翅在空中飞舞,又如同一位伟大的舞蹈家,舒展双肩翩翩起舞。“我言秋日胜春潮”。我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。有人说,秋天是金色的,我却认为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。
啊!我爱这色彩斑斓的秋天,更爱这美丽的秋叶!