中秋的总是那么圆那么亮,就像人们手中那甜甜的月饼,就看不厌,久吃不腻,还是那么的令人回味与穷。
我喜欢中秋的意境。那既是收获的积蓄,又是收获的开端。说她是积蓄,是由于夏收才过不多久的时候。说他是开端,是因为秋天迈着硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。我想为有经历过乡村体验过的人,才会有这种感情、心境和内心深切的感受!我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下,圆圆的月饼、苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市,月光下,人们品尝着节日的美食、谈论收获的话题。一边赏月,一边思想身在异处的家人。实所谓:“每逢佳节倍思亲。”我喜欢中秋的意境。妈妈每年都要亲手做月饼给我们吃。妈妈的月饼外观像大饼,很厚实,新鲜的面、新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗可画出来的图案,其中就有桂花雕印出来的花瓣。馅,也很特别,主料是红糖,里面放些芝麻、青红丝、果仁,葡萄什么的。新做出的月饼蒸的柔软可口,适合老年人,烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!