每个人心中都有一份责任、都有一种包容、都有一种公正、都有一种诚信、又有一种团结友善的精神,相信每个人都能做到以上的要求。
记得有一次,赵欣怡妈妈打电话说“赵欣怡生病了,要我帮她带一下作业好吗?我果断地说:“没问题。”
到了第二天下午,放学了,我把赵欣怡的作业放在袋子里,到她家里。到了之后,我开始写老师布置的作业,突然,赵欣怡叫了我一声,我连忙停下手中的笔,到赵欣怡旁,原来,是赵欣怡有一道题目不会,来请教我。我认认真真地对她讲解了这道题目的意思:就是把今天老师教的课文里的所有动词抄下来就行了。但是她还有一些没搞懂,于是我又耐心地帮她讲了一遍又一遍,直到她懂了为止。那时,天色已渐渐暗了下来,我们都汗流浃背。她对我说了一声:“谢谢。”我们彼此之间都欣慰的笑了。
通过这一件事情,我了解到了团结友善能使人变得快乐。从此以后,我和赵欣怡之间的友谊更加深厚了。现在,我们俩就如同姐妹花一样。