快乐的的童年作文
每个人都有一个快乐的童年,我就有一个。童年里的事就像一条条小船在流动,载着我童年里快乐的一件又一件事。
春天,我最喜欢的事是去采花了。春天一到,我们便争先恐后地到一片草地上采花,小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,小草调皮地从土地爷爷的怀里钻出来,成了一片绿茵茵的床单。最美的当然是那些色彩鲜艳的花儿了,我小心翼翼地折下一大束花儿。我们把根长一些的花儿抓在手中,根短些的就插在中间,看上去就像个半球。我们还会把花儿做成花冠戴在头上。
夏天,你可别以为我们会热得受不了,那你就错了。我们龙洞比别的地方都要凉快,我会到一个非常舒服的地方去,那就是池塘。那是我们小孩子夏天的必玩之地。我们吵着大人带着我们,背着游泳圈,捂着鼻子,一头钻入水中,把我们泼成一只“落汤鸡”,然后在水中自由自在地游来游去,打水仗。
秋天,你肯定会想到摘果子。我我们几个伙伴把一个人抬上树去摘,在下面的小伙伴准备了一个篮子,在下面拾橘子。渴了,就把橘子的皮剥了吃,用来解渴,有趣极了。
冬天,很寒冷,我们也有自己的玩法。我们穿一件厚棉袄,蹲在雪地里,趁小伙不注意,抓起一把雪向小伙伴丢去。如果没得趣了,就可以堆雪人:几个小伙伴做雪人的头,几个小伙伴做身子,其他的小伙伴就去找围巾、小石子、萝卜、小棍子,做作人的扣子、手、鼻子,这样,雪人就做好了。
好了,童年里的事儿说也说不完,你们觉得我的童年快乐吗?