以童年的作文
在童年里的一条银河里,有许多童年回忆,不过大部分已经被河水冲走了,只有种巧克力这件傻事一直让我难忘,而且想起这件事,我会情不自禁地哈哈大笑。
记得五六岁在外婆家的时候,因为我受大人的喜爱,再加上我又喜欢吃巧克力,所以我收到了一大堆巧克力。一天,外婆打开光碟,让我看成语故事,妈妈特意给我买的,美其名曰:开发宝宝的智力。,这是我每天的必备节目。当天,刚好看种瓜得瓜,种豆得豆看到人们种下瓜果,到了收获的季节,就可以收获瓜果。我可是天下第一聪明的人,脑袋瓜子一转,如果种下巧克力,那我不是有了吃不完的巧克力了吗?我为我的新发现激动不已,眼前仿佛出现了一座巧克力堆砌成的一座小山。于是,我决定明天种巧克力。
第二天清晨,一阵刺耳的铃声在我的耳边响起,我这条懒虫毫不犹豫地关掉闹钟,可是,一想起昨天的决定,我闪电般的起床,趁着大家都在睡觉,像贼一样偷偷拿出全部巧克力,跑到屋后的院子里开始我的秘密计划。
我找了菜地的一个角落,用铲子迅速地刨着土,然后把心爱的巧克力全部放在里面,盖上泥土。又溜进厨房,接了一瓢水,来到泥土边,飞快地浇水,累得我满头大汗。可是,一想到马上就会拥有吃不完的巧克力,我的疲惫早就抛到了九霄云外。哈哈,终于大功告成了!
于是,我每天都会去观察,看看我的巧克力是否发芽,长叶……日子一天天过去了,每次我都是满怀希望而去,怀着悲伤而回。过了整整一个星期,我看到坑里丝毫没有发芽的痕迹,心急的我一下子刨开土,结果发现一大群蚂蚁在那里。天啊,我的巧克力早已无影无踪。我趴在地上痛哭,哭声惊醒了妈妈,妈妈连忙跑过来问我为什么哭,我把事情的经过一五一十地告诉妈妈,妈妈看到我一副灰头灰脸的样子,禁不住哈哈大笑,说:傻孩子,糖果是不可以种的,只有大自然生产出来的食物才可以种。我的脸不禁红了。
看!在我的童年里,这件傻事是不是很搞笑呢?你也有这样的傻事,来拿出来和大家一起分享吧!