心中的树作文
在我心中一直生长着一棵树,它在河的尽头,经风吹雨打却不曾低头。它默默地吸收着河水的营养,守护者河岸。
九年级的生活是如此的焦虑,看着时间一天天过去,自己的收获却少之又少。往往坏消息还没有传来,我就有不祥的预感。有什么办法呢,就只有承受吧。
放学路上,在朦胧的雨中,我看见一棵细弱的杨树,在风雨中摇摇欲坠,每一颗豆子大的雨滴都敲打着它刚生出的嫩芽。我想它一定很疼吧,毕竟瘦弱的身体怎能经受得起这样的折磨呢?可是它不满意被风雨击败,依然用自己全部的力量坚持着。也许,是因为它坚信阳光总在风雨后吧。
望着杨树风雨中挺立的身姿,我的心被深深地触动了。也许,这点挫折并不算什么,但若是我,能否挺住呢?能,我相信我能够做到!于是我擦干眼泪,挥别昨日的伤心,决心重迎明天的太阳。
于是,每天我早早地起床,坐在桌边大声地背着英语。沐浴初阳的淡淡的温暖,我背着书包走在放学的路上。在经过那棵杨树时,我不禁停下了脚步。昨日被风雨冲刷过的它,仿佛更加坚强。它好像长大了,粗壮了,已经舒展开了青枝嫩叶。金色的阳光在它的梢头闪过,也显得格外地耀眼。它似乎正对着天空在欢乐地歌唱!
经历风雨,再见阳光,是一件多么美丽的事情!我加快了脚步,走进学校。我感觉一切都是崭新的。于是我暗暗下定决心,我要努力努力在努力,我要像杨树那样看到太阳!
终于在久经汗水的浇灌后,在我心中也发芽了一棵树芽。看着越来越接近的成功,我暗暗地高兴。但是我知道,我心中的这棵树芽,还会经历更加艰苦的磨炼,才能长得像河边的杨树那样高大。
我一直努力着,磨炼着我心中的树芽。
心中的树,我将永远感谢你,是你在我脆弱的时候给了我锻炼,在我伤心的时候给了我安慰。你在风雨中挺立的身姿,已经扎根在我的心中了。因为心中有你,我的人生将变得精彩!
在河的尽头,生长着一棵杨树,坚韧的树,在风雨的伴奏下起舞……