心中的树作文
独自一人呆坐在窗前,不知道时间过了多久。但是我知道太阳早已落下山头,随之而来的只有那一片凄凉的有些刺眼的月光。
回想起这次考试,自己的心里有些茫然不知所措。老师宣读考试成绩时,我的心居然“怦怦”地跳动地如此之快,时间仿佛已经凝固一般,一切都近在“眼前”,而却又遥不可及。一个声音终于出现在耳边:“许辰飞,第31名……”
……
眼泪又一次夺眶而出,伴随着“啪”地一声,眼泪直落到父母为刚为自己买的新鞋上,同时也惊醒了自己茫然的思绪。是啊!自从三年级以来,我的成绩一直在不断地下滑,更没想到现在却下滑到这种地步,自己的升学考试还有希望吗?
月光更加惨淡,映在我发白的脸上,显得那样的无助、凄凉。此时此刻,我想起了父母。想起了他们此时也许还在工作;想起了他们起早贪黑的忙碌身影;想起了他们对我无微不至的关怀,还想起了那些帮助过我的所有人,我真是愧对他们对我的关心!
窗外,月已升高,窗内依旧如故。在痛苦的回忆中,我感觉有些麻木,也许自己太累了。我抬起头,想放松一下心情,忽然一个高大笔直的身影闯入了我的眼帘。原来是窗外的那棵白杨树,那棵曾历经岁月磨难的白杨!那经历了无数次风雪侵蚀,经历了无数次严寒酷暑,经历了无数次狂风骤雨的白杨树,在这明亮的月光中,如今显得更加高大、挺拔!
忽然,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,头脑也清醒了许多。“我不能这样沉沦下去,我更不能退缩,我要夺回那曾经属于我的辉煌。失败,这只意味着过去,而我更应该放眼未来!”
我迅速站起身,回到书桌前,拿起笔,在笔记本上仔细地、工整地写下了“考试分析……”
窗外,皎洁的月光如诗如画……