而他,却只是坐在东宫中,淡淡的笑着,望着眼前的那一抹白竹兰,浅浅的笑意溢出,妍妍,我一直在等你。
蔚蓝天空,静谧无常。
一抹白衣女字的身影,悄然出现在转角。
是她。
她是苏清妍,是天下闻名的凉嫣郡主。是人们口里的所谓“祸水”,是天地之间百年难见的“佳人”,是天下男子所梦寐以求的良翼。
所谓的,默写得万物生浮华怎敌一笑倾天下如她。
她的母亲寒筱竹,是闻名天下的燕双公主,绝色倾城,天下无双。
他的父亲苏天澜,是风姿卓越的澜陵王爷,长情专一,得益于母亲,专宠一人。
她自幼便继承了父亲的智慧和娘亲的美貌,于是,绝色无双。
加上母亲只有她这一女,所以,她是家里的掌上明珠,虽不是公主,却是集万千宠爱于一身的,堪比公主。
父王宠她,娘亲宠她。但她从未娇横无理,从不以权欺人。
她爱笑,娘亲说过她的笑容是世界上最美的珍宝。
但是,自从娘亲走后,娘亲的离世,给了她最慌忙无措的打击。她第一次觉得世界原来那么黑暗。
从此,她便不再爱笑。
她和父王相依为命,父王也没有再纳过任何女子入府,她曾问过为什么,而父王只是淡淡一笑。
她不会再笑了,在娘亲的墓前,她已经绽放了最后一个微笑,惊天地,泣鬼神。
而现在,曾经冷暖的东宫有佳人陪伴,有佳人为之效劳,她还去干什么。
该去哪里?
她轻轻放下茶杯,淡淡的露出一抹寂凉,去看看烟雪吧。