学习雷锋作文
雷锋精神,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进文明的进步。为了弘扬雷锋精神,创造学习雷锋的良好气氛,提高少先队员习雷锋的热情,宣传和报道学雷锋的优秀事迹,展现将军学子的风采。 同时,更为了加强对学雷锋活动的认识,进一步弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,培养学生良好的行为习惯和道德情操,全面推进素质教育,促进学生健康成长,南头镇将军国小少先队大队以三月份学雷锋活动月为契机,在全校开展了学雷锋系列活动之四“学雷锋征文比赛”活动。
本次征文活动公布后,少先队员们积极参与,都在争先恐后的选题、写作,充分显示了广大少先队对学雷锋活动的热情。本次征文针对全校学生,征文主题大致围绕:1、我心中的雷锋;2、与雷锋同行;3、雷锋精神暖人间。参与征文比赛的同学应以“学雷锋”为主题,文体不限,题目自拟。同时,须写明作者所在班级、姓名。此外,征文稿件字数不限,要求写出真实事件和真情实感。各班认真组织同学参赛,共有100多篇文章参与了评选。
本次征文比赛由本次组委会严格、公证的评审,评出低、中、高年级各一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名进行表彰。本次征文比赛的获奖作品还将在校报、校园宣传栏等多个平台展示,同时选送优秀作品参加镇的征文比赛。