时光作文500字
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
一年一度的中秋节总是那么快就在人间消失,但我总对中秋节久久不能忘怀。曾经记得20xx年中秋节前夕,我心情非常激动,因为明天是全家团圆的日子,我的爸爸妈妈是在县城上班,很少回来,可一到中秋节他们都会提前回到家中,特别是在杭州上班的姑姑也将在杭州赶回来与家人团聚,期待着这个开心又幸福的中秋节早点到来。
我被睫毛盖着的眼模模糊糊的从睡梦中睁开,天已经亮了,我翻身就起来,看一看奶奶给我们准备些什么花样,一看奶奶给我们做了一个又一个圆圆的饼,已经准备妥当了,我敲响爸爸妈妈门,叫醒了他们,看看经常劳累的爸爸妈妈有点心酸,他们平时是多么的辛苦呀!当天早晨大家吃了奶奶做的早餐,真是团团圆圆幸福极了。唯一值得遗憾的就是缺少我的姑姑了,急不等待的我想给姑姑打了一个电话,让她尽量早点回来吧。
我们才刚刚吃完早饭,突然听见咚咚敲门声。我就匆匆的去开门,我吓了一大跳,因为我看见姑姑就站在门口,我急忙问:“你怎么会这么早就会来了?”她说:“我嘛,只是想‘吓吓’你们,让你们等待急呀!”果然,她真的吓到我了!此时,我还看见姑姑买了一些月饼回来,爸爸也按耐不住了,出发去买月饼了!我们却在家悠闲的看着电视。爸爸把月饼买回来了,我们马上把月饼打开出来吃,大家开开心心的吃着月饼。
不过快乐的时光总是短暂的,我多么想时光能够倒流,因为中秋节的每一天,我真的很开心,也非常难忘。