随着时代的进步,我们原来无聊的生活方式已经开始改变。最初,大片电影的时代已经变得分散。一大早,我被闹钟吵醒了。我边吃东西边在手机上看新闻。我担心国家事件。我挤到地铁上,连接到“花生地铁”,成为凉亭之一。晚上做作业,谈论父母,谈论生活的学生。分开睡觉,这就是我们的生活。
上国小时,通常我回家后并不直接做功课。取而代之的是,我在还未落山的时候从架子上拿起书,然后自然地看着书。随着年龄的增长,我的生活中会有一些零碎的事情必须由我自己处理。尽管我很不情愿,但我还是必须听话。我们没有能力阻止零散的生活趋势。现在,我有时会使用“零散的方式”来完成作业。例如,如果我在提问时遇到困难,我将跳过一些问题,然后在便笺上写下问题编号和主题。所有这些完成后,我将一个接一个地将问题添加到便笺上。当我遇到一些背诵作业时,为了记住我的记忆深度,我会先记住几次,然后等待其他功课完成,然后再回头再次背诵,这样记忆下来的文字就会更深刻!事实证明,合理运用碎片管理自己的学习和工作也是非常有效的。
当我们面对零散的生活时,我们必须调整自己的状态。无论时间长短,重要的是要专心专心,坚持不懈地做好一件事情,以免浪费时间。