咔嚓嚓,蛋壳裂了,小鸡贝贝出生啦!贝贝转着圆溜溜的眼睛四处张望,兴奋地说:“外面的世界可真大呀!我要去旅行。”话音刚落,就听见有个细细的声音在喊:“贝贝,贝贝!我也想去旅行,带上我好吗?”贝贝回头一看,原来是掉在地上的一半蛋壳呀。蛋壳宝宝没有脚,不能走路。小鸡贝贝点了点头,把蛋壳捧在手里,两个小家伙就这么上路了。
中午,烈日当空,贝贝走得快热晕过去了,可是附近还看不到一点绿阴!蛋壳宝宝察觉到,赶紧对贝贝说:“贝贝,你把我当成遮阳帽戴在头上,应该会好一点儿。”于是,贝贝戴上这个“蛋壳帽”继续往前走,顿时感觉凉快多了。
走到一条小河边,贝贝想喝口水,但是她不仅没有舀起一点儿水,还差一点儿掉进河里!蛋壳宝宝忙喊道:“小心一点儿,贝贝。你把我当成小碗来舀水吧!”贝贝把“蛋壳帽”摘下来,舀了一碗水,就着“蛋壳碗”喝了一大口水。
喝完水,贝贝又犯难了。小鸡是不会游泳的,要怎样才能过河呢?蛋壳宝宝又发话了:“贝贝别担心,我是可以浮在水面上的,拿根树枝当桨使,我就能当船了。”贝贝就坐上“蛋壳船”,划着桨成功到达了对岸。
贝贝高兴地说:“蛋壳蛋壳真神奇!帮我遮阳又打水,帮我渡河真厉害!蛋壳宝宝谢谢你!”蛋壳笑着答道:“贝贝,别忘了,没有你,我怎么能经历如此有趣的旅程呢?”
两个小伙伴继续走呀走,准备迎接更多的新奇,还有冒险……