寻找春天的作文300字
阳春三月是草长莺飞的季节,清明节假期的第一天,我与爸爸、妈妈一起去济南森林公园踏青,寻找春天。
我找到春天了,公园里,重瓣榆叶梅的花儿绽放了,每朵花都娇艳欲滴;白玉兰的花绽放了,雪白的大花瓣被春风一吹就像蝴蝶一样翩翩起舞地飘落下来;梨树的花开放了,浓浓的花香令我陶醉。梨树旁还种着柳树,嫩绿的柳芽点缀着千万柳条,柳条在春风中轻轻摆动,像少女在展示自己的舞姿。
我找到春天了,我俯下身子拨开枯黄的草叶,发现下面藏着一层已经泛青的嫩叶。草地上生长着朴树、梧桐树、海棠树……它们都已发出了嫩嫩的小叶片。
我找到春天了,应翠湖就像它的名字一样,映着岸边返绿的树木,显得更加清澈照人。湖面上,一群鸭子“嘎、嘎、嘎”地叫着在水中嬉戏,它们还不时把头扎到水中去觅食。蒙蒙的远山与这清澈的湖水汇成了一幅犹如知名画家画出的山水风景画,让人赏心悦目、令人流连忘返。
正当我们心满意足地准备回家时,天空刚巧下起了蒙蒙的春雨,我又一次找到了春天。