学习的作文
一个能够在求知路上品味到甜蜜味道的人,他会真正体验到学习带给他的快乐。
——题记
求知路上,我们会遇到许多“为什么”,但如果能通过解答这样“为什么”来获得快乐,那么它将会终身受益,幸福人生。
学如逆水行舟,不进则退,学习之路永无止境,只要肯走,就一定会有路,但在这条路上,难免会摔跤,但若能从原地就地爬起,继续狂奔,追求自己学习的梦想,那么,你会成功,你一定会成功!俗话说,苦中作乐。有的人虽家庭贫穷,生活拮据,但依旧热衷于学习,苦中作乐。在书中找到生活的依靠;在书中找到一生的伴侣;找到属于自己的幸福和快乐。
活到老,学到老。有些人,一生都在求学之路上不断逆风前行。他们犹如在战场上拼杀的战士,勇往直前,永不放弃。华罗庚一生热衷于数学,他为他的梦想付出了自己的生命,而他却死而无憾。因为他爱数学、爱学习,他希望通过学习报效祖国,他实现了自己的梦想,在数学中体验那份属于自己的快乐;颜回身居陋巷,一箪食,一瓢饮,但却不改其乐,从未改变其志向,热衷于读书,在书中看到自己的未来,找到自己的理想,找到属于自己的那份快乐;爱迪生说过“如果你年轻时就没有学会思考,那么就永远学不会思考”他在学习中也找到了属于自己的那份快乐,找到自己人生的追求。
人的一生中,学习之路是无边无际的,但从学习中获得的快乐也无穷无尽。人一生的学习分三个阶段:少年要学习“凿壁偷光”这种勤奋刻苦的学习精神;中年要有坚持学习、坚持读书的学习毅力;老年人要有陶渊明的“不求甚解,每有会意,便欣然忘食”的乐观的学习精神。
获得快乐,十分简单。但若想从学习中获得快乐,可能要付出自己的人生精力来品味这杯无色、无味之茶,只有从这杯茶中品尝出甜蜜的味道,那么你将真正的获得快乐、获得幸福。
人们常说“十年寒窗苦读”但一点也不苦,反倒有点甜。若你能得快乐于学习,你便是一个出色的人、是一个成功的人。学习只有一次机会,机不可失,失不再来。把握住这唯一的机会,找到属于自己的那份快乐。