今天,是星期天,我们都在家里。
正当我们在看电视的时候。突然,有人“咚咚咚”地敲起门来。爸爸问道:“是谁呀?”那个人说:“我是煤气公司的,来检查一下煤气管道。”于是,爸爸就给他开了门。只见那个叔叔从包里先拿出来一次性的鞋套套了上去。然后,就直奔厨房,打开我们的橱柜。然后,又从包里拿出一个测量煤气气压的仪器,就在那里摆弄着。反正我们也是外行人,也不知道他在弄什么。随后,那位叔叔又问了一些问题,他问道:“这个煤气灶用了几年了?”爸爸说:“有十年了。”那位叔叔:“哦!时间有点长了,不过,我目前检测,问题倒是不大,不过,我建议你们,如果时间用的久的话,建议更换一下,毕竟安全第一嘛!”爸爸连声说道:“好的,好的,谢谢呀!”
说完,那位叔叔收拾好,然后,又让爸爸在一张检测单子上签了名。随后,那位叔叔就和我们道别,就走了。
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。