家乡的美景作文
我的家乡在射阳,这里是一个风景如画的小城镇。随着科学技术的不断发展,家乡的一切都洗心革面。一排排高楼大厦鳞次栉比,一家家饭店排满街头巷尾,一座座商店更是应有尽有。虽说现在的生活水平在不断提高,但射阳的美丽景色还是一如既往地好。保持着它淡雅纯洁的姿态。
大家应该都听说过“后羿射日”的故事吧。传说,后羿就是在这儿射下九颗太阳为老百姓造福的,所以“射阳”这个名字才由此得来。
射阳有一个“后羿公园”的地方,那儿属于射阳最优美的景色之一。无论春夏秋冬,都给人一种不可思议的美感。春天,百花盛开,争奇斗艳,数不胜数的蜜蜂、蝴蝶迫不及待地钻进花蕊里采蜜。广阔的公园里到处飞舞着美丽的蝴蝶,给人以勃勃的生机。小草衬托着花儿,恰到好处,颜色不显得太多浮夸,反而流露出一点清新,更加吸引人们的眼球。夏天,赤日炎炎,太阳把光辉洒在了湖面上,碧波荡漾着的湖水,波光粼粼。湖水反射出来的光,给我们一种和谐的美感,不像太阳直接照射的那么强,树上,偶尔有几声蝉鸣,像是在为湖面唱一首宁静的歌。秋天漫步在落满红枫叶的林荫道上,别有一番情趣。冬天,松树到处挺立,堪称一道亮丽的风景线。
后羿公园的对面有一个巨大的圆球,叫中华后羿坛。这个球是用汉白玉镶嵌而成,球体直径16米,坛高20米,它城雕采用现代镂空浮雕技术,球外部是1600多个天然石块。球上点缀着后羿射日、嫦娥奔月等图案,巧夺天工。真是一处蔚为壮观的景象啊!
家乡,希望你以后能够越来越繁华,但在繁华的同时又不失去自己的本色。