我的童年作文
童年像一幅连绵不断的画卷,里面“画下”了我们多姿多彩的生活。童年像一个相机,里面“拍”下了许许多多令人难忘的事情。童年像一个笔记本,在里面“记载”了我们生活中的点点滴滴。虽然有些被我渐渐“抛弃”,可有一件事让我怎么也忘不了,仿佛牢牢印在了我的心中——这就是钓鱼了。
一个阳光明媚的周末,我和弟弟带上了“装备”跟着外公一起来到了外公家旁边的小河边。小河的风景真美啊!像一条长龙躺在地上。河水清澈见底,清得可以看见河底的小石子。河面上长了一些浮萍,绿油油的,形成了一道美丽的风景线。
我兴高采烈地叫:“我们来比赛钓鱼吧!”“好”弟弟和外公齐声说道。比赛开始了!我们争先恐后地把鱼线放进了小河里,不一会儿外公的鱼漂动了,外公轻轻一提,一条肥肥胖胖的大鱼“飞”了起来,银灰色的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。一转眼半个小时过去了,我看看外公的水桶里聚集了好几条鱼,连弟弟也有一条大鱼,它披着银色的“铠甲”,目光炯炯有神,似乎是一位威武霸气的将军。我再看看自己的水桶,空空如也的,什么也没有。又过了一段时间我依旧没有钓到一条鱼,我生气地要收拾东西回家的时候,外公语重心长地对我说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”我听了又恢复了信心,拿起鱼竿全神贯注地盯紧了鱼漂。十分钟过去了,二十分钟过去了,功夫不负有心人,我的鱼漂终于动了,我飞快地把鱼竿提了起来,钓到了一条大鲤鱼。我心里别提有多高兴了!此时夕阳西下,外公说:“该回家了!”我们依依不舍地回了家。
通过这件事情,让我深深地感受到:做任何事情都要有耐心,不能半途而废。