圣诞节又要到了,圣诞老人很烦恼。每年他都要为给孩子们送什么礼物而想破了脑袋,还要被大家玩儿来玩儿去。他想到当喜羊羊,既可以上学还可以拍动画片,想想就开心。喜羊羊当国小生也很累,于是就和圣诞老人做了交换。
圣诞老人当了一名国小生,每天白天上课,晚上写作业。白天上课的时候要姿势端正,认真听讲,不敢有一点儿马虎。到了晚上,圣诞老人拿出作业,语文五项,数学三项,英语四项,写完作业一看表,九点半了,洗洗该上床睡觉了。到了周末,还要上课外班,课外班的老师要求也很严格,一道题错了,正确答案是几就要抄几遍。有一次一道题的答案是668,老师就要求圣诞老人抄668遍。抄的圣诞老人头晕眼花,口吐白沫,差点儿要了老命。最后总算抄完了,他长舒了一口气。这时,慢羊羊村长又抱来一大堆作业,说这是英语的,错一个单词抄十遍,这是语文的错一个字订五遍,还有数学作业,美术作业,科学作业......