小木船作文
一天,我去蛤蟆吉家玩,却发生了一件非常令人不愉快的事。一进他家门,我就看到地上全部是纸屑,我问他你怎么不打扫卫生啊,只见他拿着一本书无聊地翻着,说:“无聊,不想干,你自己玩吧!”于是,我便在他家坐下了……
我找来找去,看到他的柜子上摆着一只小木船,我见他那只做得很精致,就拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。蛤蟆吉看到我在动他的自己做的小木船,无聊的劲马上就没了,急忙跑过来说:“不要动啊,那是我的!”不料我一失手,“啪”的一声,小木船掉在地上,摔碎了,他一看,摔在地上的小木船残骸一急,哭着嚷着要我赔。我马上分辨说:“我又不是故意的,是你自己跑过来吓了我一跳,我才一失手把你的小木船摔碎的。”他生气地说:“谁叫你不小心,一定要赔!”还用力推我了一下,我往后一退,把剩下的小木船残骸踩地更碎了。蛤蟆吉看到这一情景,更加伤心了,跑出了家。趁他跑出去的一会儿我急忙溜了,于此,我们的友谊从此破裂了……
回到家,我伤心地躺在床上,想了又想,“我这样对蛤蟆吉是不是太冷酷,我又没有错,如果不是他吓唬我,我也不会把她的小木船摔碎,应该是他的错,我凭什么要向他道歉,我又没错,”我心想着“我应该也有错吧我还是去道歉吧。”于是,我拿了自己所有的零用钱买了一只小木船。
过了几天,我看见蛤蟆吉沮丧地走了过来,我连忙拿出小木船,递给他说:“蛤蟆吉,对不起!前几天是我错了,这个赔你,请你原谅我,好吗?”蛤蟆吉看看了看,沮丧地说:“没关系,这只小木船你自己作个纪念吧,我已经没用了,我马上就要搬走了。”没等我回话,他就低着头走了……
从此以后,每当我拿起那只小木船时,我就想起了那次我和蛤蟆吉在一起闹不和的事,至今,令我难忘。