小木船作文
我和陈明的认识是戏剧化的,因为她没有带作业本,而我刚好又有多的,我就借给了她,于是我俩成了非常要好的朋友。
一天,班上组织我们做一个小木船,做好后拿出来评比谁做的好。我把小木船放在桌子边缘,满心欢喜地等待老师的检查,这时,陈明刚好从我身边走过,衣袖碰到我的木船。“砰”的一声,小木船摔坏了。
我“噌”地从座位上站起来,指着陈明就是一顿骂:“陈明,你故意的吧。我的木船明明就放在桌子边缘,你还故意用手蹭!”“我,我不是故意的。”陈明弱弱地说。“你,你就是故意的!”我不罢休地说道。陈明恼怒了,脸一下子从温和的态度转变成狰狞:“我都说了我不是故意的,你为什么就是不相信我?”陈明正准备转身离开,我气不过,便推了她一把,没想到她正好踩在我那掉落在地上的小木船上。愤怒冲昏了我的头脑,我走到她的座位旁,拿起她的木船狠狠地砸到地面上。
顿时,我的心里感到一阵舒畅,扯平了。不过我的心里又有些害怕了。“我会不会失去这个好朋友……算了,失去就失去吧,反正我的朋友很多。”我小声嘀咕着。正当我觉得大快人心时,另一个同学来叫我去办公室,我心慌了:该不会是陈明去告诉老师了吧?
我战战兢兢地走到老师办公室门口,用恐慌的声音喊了一声“报告!”“进来!”老师用不温不火的声音说。“小雨,听说你故意把陈明的木船摔坏了,有没有这件事?”“有,老师,是她先把我的木船摔坏的!”我向老师抗议。“可你是故意的,陈明是无意的。”我沉默了,因为事实就是这样的。
突然,办公室门口出现了一个熟悉的身影——陈明。她肯定是来火上浇油的。我心里一下就想到了。“老师,小雨不是故意的,刚才小刚是乱说的。”陈明一开口就惊呆了我。原来她是来帮我的,我却误会了她。老师让我们讲述了一下事情的经过,便让我们回教室了。
放学,我一股风的蹬回家里,拿出做木船的材料,重新做了一个木船。第二天,我拿出新做的小木船给陈明,陈明也拿拿出了一个木船,我俩相视一笑,迎着朝霞一起去上学。
宽容和理解是一个人必须具备的,在今后的人生道路上,也要学会宽容和理解。