小木船作文
在我的书桌旁,摆着一只非常普通的小木船,他载着我和陈明的友谊漂向大海……
一天,我和陈明写完作业后,我们拿出各自在美术课上制作的小木船来比比谁做的更好。我的小木船刚登场,就被他抢了过去,一边看一边夸我:“哇,你做的小木船好好哦,可以教我吗?”这时,我刚好看见他拿出来的小木船很普通,这是老师教我们最简单的,而我那只是最难的。
“陈明,好了吧?,还给我了吧?”
“一下,就一下,我要看看你是怎么做的。”
“好吧,就一下哦。”
“嗯。”
可是一会儿后,陈明还是在看,不肯给我,我实在忍不住了,说“赶快给我!不然我告诉老师去!”“好!好!给你!”可就在他给我的时候,突然“啪”的一声我的小木船掉到了地上,坏了,陈明的脸通红,说“对,对,对不起,都是我的错,我不是故意的。”“哼,你肯定是故意的,”我生气的推了他一下。他往后退了一步,脚恰巧踩在了小木船上。经过这一踩,我的小木船已经四分五裂了。陈明看到这情景,立马跟我解释。“哼!别说了!”我拿起他的小木船,用力扔在了地下。之后狠狠地瞪了他一眼,头也没回,跑出了教室。他一个人呆呆的望着小木船,眼里却闪着泪花。
从那以后,我俩再也不是形影不离的好朋友了,直到有一天。那天,我走进教室,看见课桌里有一只和陈明上次差不多的小木船,只是船上刻了几个字,我拿起来一看,那上面写着:我们和好吧!之后,我想起上次对陈明的态度和行为。我感到了无比的惭愧和愧疚。那天晚上我花了一晚上的时间做了一只精致的小木船。第二天,我把昨天晚上做的小木船放在了他的课桌里。只是这只小木船上也刻了几个字:我们永远都是好朋友!
后来我们的关系也比以前更加要好了。然而,我们俩互相送的船也都珍藏着,好让它载着我们美好的回忆去到一个可以容纳我们回忆的地方……