小木船作文
我眼睛瞪得老大,鼻子里冲着气,对陈明说:“你这么做实在太过分了,枉费我平时对你这么好,还给你吃零食,既然你如此无情,那你就别怪我无义。”说着,就把那个下木船的所有零件都拆了,然后用力扔在地上,那零件就像断了线的珍珠一样在地上滴滴地响,零零碎碎的声音中,突然响起了一阵哭声,原来是陈明见到自己小木船全被拆了,很伤心,坐在地上哭了,并对我说:“我只是不小心摔坏的你都是故意的,你要陪我一个。”我听了陈明的话,更加火冒三丈了,说:“如果要我给你赔的话,你得先给我赔,而且你那个再重新再组装回去不就好了吗!”陈明见我并没有向他道歉之意,立马从地上爬起来,说:“这个可是我花了3个小时30分钟才组装好的,哪有这么容易,你的那个只要用强力胶粘一下就可以,比我的容易多了。”
这时,一位满头卷发的老师听到吵闹声后,三步并两步地向我们走来,怒气冲冲地说:“如果你们还要吵,就到走廊上去吵,让同学们都来观看一下,不要在这空无人境的小广场上吵,免得影响校园风气。”听到老师的话,陈明含着泪,弯下腰捡起地上的零件,我也拿着损坏的小木船和陈明一起走向走廊。
我们在走廊上,背对背开始反思。在这反思的期间,我想到了以前和陈明勾肩搭背的顺路回家,和陈明一起玩儿猫捉老鼠,还和陈明一起大口地吃着汉堡,那是多么欢乐的日子啊!可是我又想到经过今天的吵架,我们的友谊已经产生了破裂,以后再也不能有那些快乐的日子。想着想着,我深深地叹了一口气。但是之后的结果却远远超出了我悲观的预料,当我叹了口气后,陈明就转过身,小声地向我道歉,说:“对不起,我不应该弄坏了你的小木船还不向你道歉,是我的错,我们和好吧!”听见陈明的歉词,我也马上转过去紧紧地抱住他,说:“其实我也有错。”然后轻轻拿过陈明的木船零件,说:“让我来帮你组装吧!”陈明兴奋地蹦起来,说:“好呀!”他又拿过我的小木船,搔了搔脑袋说:“那我也要用家里的强力胶把你的小木船粘好,还要把我们这份友谊粘牢。”就这样,我们又成了一对好伙伴,一对永远不分开的好朋友!