国庆的生活作文
金风送爽,天高云淡,十月,我们迎来了祖国六十岁的生日。十月一日清晨,当旭日初升时,音箱里就回想起一首雄伟而亲切的歌曲《我和我的祖国》,使我感到无比兴奋、自豪。
20xx年国庆阅兵是受全国乃至全世界瞩目的,10月1日上午10:00开始,广场举行隆重的阅兵仪式。当时针指向“10”时,我便迫不及待地打开电视机,把频道转向中央一台,收看20xx年国庆阅兵直播。这次阅兵规模空前宏大,向世界展示了中国的强大。北京市委书记宣布:首都各界庆祝中华人民国成立周年大会现在开始。武警礼炮部队鸣响60响国庆庆典礼炮,响彻云霄,升国旗,奏国歌。嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。随后,主席神采奕奕地站立检阅,“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。我不禁想:“时间过得真快,弹指一挥间,中国又迎来了华诞。通过阅兵大会,我们看到了中国的强大。”虽然不在现场,但是仍然能坐在家中,看举世无双的阅兵式,感受到中国的繁荣富强,真是一件快乐的事啊!
国庆生活可谓是丰富多彩啊!既能看到阅兵式,又能体会到中国人对祖国的热爱。国庆期间,我和妈妈一同去购物,乘车时,我发现一个现象,在每辆公交车上,都贴有周年庆华诞的图标;在很多商铺的门面前都挂着一面鲜艳的五星红旗;……处处都留有国庆的身影,人人都用自己独特的方式表达对祖国母亲的祝福。
愉快而令人留恋的国庆生活很快就结束了,真是依依不舍啊!