中秋节作文300字
农历八月十五是中国传统节日“中秋节”,这是一个团圆的节日。这个中秋节我是在婆婆家过的。
晚上,爸爸妈妈来到爷爷奶奶家。看到舅舅舅妈妹妹早就到了,大家围着餐桌开心地坐着,一边品尝月饼一边聊天。
我和姐姐来到窗前看月亮。今天的月亮真的又大又圆,带着一点金黄色,像一个又圆又大又香又甜的月饼!望着月亮,想起宋代诗人苏轼的一句话,忍不住低声吟诵:“人有悲欢,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”大人们听了都笑了。这时,姐姐说:“我来讲一个关于月亮的故事。很久以前,一个叫后羿的人得到了一些仙药。他把它们带回家,想和妻子一起吃它们,永远活着。然而,他的妻子嫦娥独自吃了所有的仙药,变成了一个仙女,飞到了月亮上。从那以后,他们再也不能见面了。“那很好”大家都称赞。就这样,一家人聊着聊着,很开心。
中秋节是一个团圆的节日。希望大家能像我一样过一个快乐的团圆节。