中秋节作文300字
今天是阴历八月十五中秋节,也叫团圆节。
今天中午我们一家人在一起吃饭。一大家子人,有老奶奶、爷爷、奶奶、二爷爷、姑奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶,还有我堂弟和堂妹,好多好多人,热热闹闹吃了一顿团圆饭,因为我们家是个大家庭。
晚上,我吃完晚饭,去给姥姥姥爷送月饼。在姥姥家我们分吃了四个月饼,最大的那个是双黄的,一个是蛋黄味儿的,一个是芝麻味儿,还有一个是绿豆味儿的。月饼可真好吃,又香又甜。
今天这个中秋节我可是赚死了。我喜欢吃蛋黄味儿的月饼,早上我吃了一个蛋黄味儿的月饼,中午和晚上也吃蛋黄味儿月饼了。今天我还学了一首关于中秋节的诗:“海上生明月,天涯共此时。”我还知道,除了中国还有一些国家也有过中秋节的习惯,有韩国、朝鲜、日本和越南。