有关珍惜的作文
老师常常说:“要珍惜生活”。但是,我不懂珍惜生活是什么意思。经过所见所闻,我才知道珍惜生活是什么意思,它的意思是:要珍惜生活的来之不易。
比如说“水”,人们接水的时候,去做别的事情了,水涨出来了,还没有过去关掉,水就浪费了很多。还有:人们接了水,水龙头没有拧紧,一天都浪费了多少水。以上都是浪费水的行为。我曾遇到了一次别人浪费水的行为。那天,我正要往楼上走,突然,我看见:楼上接水的那个地方,有一个胶桶子,里面有很多水,水龙头开着,那水都涨了起来。我立即告诉房东爷爷:“有人接水接满了,”还在接。房东爷爷以风的速度跑了过来,问我:“谁把水接满了?”我说:“不知道。”房东爷爷大声地喊到:“哪个在接水,把水龙头关了!”叫了好半天,也没有人出来关。我就跑上楼,把水龙头关了。
又比如说“电”。有时人们关了门却没有关灯,就浪费了很多电。还有些人很怕黑,就没有关灯睡觉,也浪费了很多电。以上几点都是浪费的行为。就在昨天,我关了门却没关灯,爸爸知道了,就骂了我一顿,说我不节约用电。
请大家“不要浪费水和电。”不但这样做是不好的行为,而且你一个月会多交水电费。如果你节约水和电,你一个月还会少交水电费呢!所以我们要珍惜生活中的点点滴滴。