有关珍惜的作文
曾经在一篇文章中看到这样一个故事:一位小姑娘抱怨自己的鞋子不好看时,却看到另一位小姑娘没有脚……我的心灵在这轻轻的叙述中受到了强烈的震撼。我忽然悟出了其中的涵义:珍惜你的拥有!
那位小姑娘的鞋子不好看,可她是很幸福的啊!她可以跑向那一丛绿,去采摘点缀其中的小花;她可在蓝天下牵着风筝线尽情地笑尽情地跑;她可以和伙伴们一同登山;她可以在海边沙滩上留下自己欢快的足印……这些看似本该拥有的快乐,对于那位不幸的小姑娘来说,却是怎样的美梦啊!
我真想大声呼喊:珍惜你的拥有吧!
或许你的父母没有权势没有金钱,然而,雨中浑身淋湿的父亲为你送来了雨伞,寒风中慈祥的母亲为你系好纽扣。这深深的爱却是权势和金钱所换不来的啊!
或许你没有生在大城市,长这么大还没有摸过手风琴、电子琴、钢琴。不知道什么是卡拉OK。然而,你拥有温暖的阳光、清新的早晨、纯朴的乡情和盛满了爱的农舍。当你漫步乡间小路,极目丰收在望的田野时,难道你不会涌上儿分感动之情吗?
或许你很普通,既不漂亮也不潇洒,不妨,照一照镜子吧,看一看你充满青春活力的脸庞!你正青春年少,你可以想跑就跑,想跳就跳,想哭就哭,想笑就笑,你健康你活泼你真诚,你勤奋你热情你纯情如水。这些,正是世界上最珍贵最美丽的东西啊!
我们都是普普通通的人,不可能完完美美地生活在世界上,不可能拥有想拥有的一切,但至少我们拥有阳光,拥有健康,拥有亲情,拥有友谊!朋友们,甩掉忧愁,珍惜你的拥有吧!只有这样,你才会发现天好蓝,生活好美,世界好可爱!