幸福之家作文
我的家是一个色彩缤纷的花园,花园里常年住着五只可爱的“虫虫”。每只“虫虫”都有一段光鲜的雅号来历呢,感兴趣的,就一起来品品我家的那些“虫”事儿吧。
首先推荐给大家的是“忙碌虫”爸爸。我的爸爸是一名工人,工作责任心非常强,每天很早就上班,整天忙忙碌碌,常常在我已经进入梦乡的时候,他才拖着疲惫的身躯回家。有时候很晚到家后也闲不下来,手里还拿着图纸什么的趴在桌前看呀,写呀。我和妈妈可心疼呢!但妈妈跟我说:“为了生活,那是没办法的事情!”爸爸,您辛苦了!
妈妈是家中最唠叨的人,她就是个“唠叨虫”。她整天说个不停,就像一只小喇叭。每天早晨眼没睁开,我就完全“陶醉”在老妈的“唠叨曲”中了:“起床啊,你看看都7点多了,快起来快起来!”、“刷牙要仔细刷,慢慢地刷,不要弄脏衣服”、“洗脸要轻轻的,别擦破了皮肤”……要是哪次考试没考好的话,嗯哼,估计第二天小命就被唠叨完完??。不过现在我已习惯妈妈的唠叨,甚至有点喜欢妈妈的唠叨了,因为我知道妈妈的唠叨都是为了我好。
下面给大家介绍的是我的姐姐——“谐星虫”。学习表演艺术的她,乌黑的头发下嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是那么炯炯有神,高高的鼻梁下,伶牙俐齿的大嘴巴赢得了我们家“谐星虫”的雅号。姐姐在我们小姐弟的心目中就是膜拜的“女神”。记得有一次,姐姐犯了小错误,爸爸数落了一番后,姐姐突然变换了一副京剧腔调说:“父亲大人,闺女给您赔礼啦!”说时还不忘做个袖手遮脸的动作,惹得大家哈哈大笑。
要论“捣蛋虫”的雅号,非我弟弟莫属了。我的弟弟个子不高,头脑却很“发达”,整天想着捉弄别人。有一次爸爸在房中睡觉,谁知弟弟拔了一根鸡毛掸子上的毛,来到爸爸床前,先用毛在爸爸脚上挠几下,见爸爸没反应,随即得寸进尺,用毛在爸爸的鼻子下挠,这下可惹“老虎”生气了,当场弟弟就享用了一顿丰盛的“大餐”——“竹笋烩肉”。你说“捣蛋虫”的雅号副不副实?
最后闪亮登场的是我们家的“读书虫”了。“读书虫”呢,每天只要一有空余时间,便会急急忙忙的走进书中,忘了吃饭,忘了时间,如痴如醉。几年下来,读过的《西游传》、《安徒生童话》、《鲁宾逊漂流记》等一些经典名著,摞起来快有一人高了。“读书虫”说:“书是她快乐的全部,她喜欢做一条快乐的‘读书虫’。”这条“读书虫”,想必不说大家也知道是谁了吧。
这就是幸福快乐的“虫”之家故事,聪明的你,品完后更喜爱哪一只“虫”呢?!