幸福之家作文
我的幸福之家里有:亲爱的爸爸妈妈,慈祥的婆婆奶奶,还有我的“铁哥们”哥哥,……
今天,老师和我们玩个游戏,我们很激动,我们把工具拿了出来,然后叫我们把自己五位自己最熟悉最可敬的亲人,我写着,又感觉莫名奇怪,我迅速的写完了,第一道命令下来了,老师说把其中一个划去,这个划去相当与这个人不在了,与我们永别了,我依依不舍的划掉了老师,老师,我不想划你,因为这是命令,第二道命令像一把利剑向我刺来,我思考了很久,最后决定划去姨妈,姨妈,您好象飞了起来,向我挥了挥手,飞向很远的地方,我不愿意划去您,因为这是命令,第三道命令,像无情的恶魔,夺去了我的选择,让我们划去两个,当时,我们都哭了,我没有下手,因为我不能再划了,因为他们都是我的亲人。
通过这件事,我明白了:作什么事不能依靠父母,如果,那一天,他们真的离我而去,我们怎么办?所以,我现在就要学会坚强,学会自立,在玩游戏的时候,忽然想到灾区人小孩,他们失去了父母的疼爱和保护,他们没有倒下,而且十分坚强,自己还挣钱上学,我很佩服他们的勇气和精神。