在我五彩缤纷的记忆脑海之中有着许许多多我经历的故事,有着我听见的风风雨雨……有的犹如海上的浪花,永远让我心旷神怡;有的犹如沙滩上红的贝壳,那绚丽多彩的故事永远需要你去寻找;还有的犹如茫茫大海上的海啸,一个浪头过来就让人身临其境。而有一个故事则是脱颖而出,让我久久不能忘怀。
刘**是个抢却犯,入狱一年了,从来没人来看他。看到别人隔三差五五就有人来看望,刘**给他的爸妈写信,就说他想他们了,在无数封信石沉大海后,他明白了,父母抛弃了他。伤心绝望之余,他又写了一封信,如果父母再不来,他们将永远失去这个儿子。这不是说气话,几个重刑犯拉他一起越狱不是一二天了,如果父母再不回应,他也就没有牵挂了。
这天天气非常冷,刘**正和几个犯人商量越狱。忽然,有人喊到:“刘**,有人找你!”会是谁呢?”进探监室一看,刘**呆住了,是妈妈!一年不见,妈妈变得认不出来了。才五十开外的人。头发全白了,腰弯得虾米,人瘦得不成形,衣裳破破烂烂,一双脚竟然光着,身旁还放着两只破麻布口袋。娘儿俩对视着,没等刘**开口,妈妈浑浊的泪水已经流出来了,她边抺眼泪,边说:“小*,信我收到了,别怪妈狠心,实在是抽不开身啊,你爸……又病了,我要服待他,再说路又远……’这时指导员送来了一碗热气腾腾的鸡蛋面,说:”大娘,先吃面再谈。“刘妈妈站起身,忙说:”使不得,使不得。“在指导员的万般劝说下,大娘不再说话,呼啦呼啦吃起来,好象许多天没吃饭了。
刘**看看刘妈妈那又红又肿,流了很多血的脚。问:“妈,你脚怎么了?“指导员冷冷地说:”她是步行的“步行?从家到这三百多里,而且很长是山路。原来,刘**爸看病花了很多的钱,已经揭不开锅了,哪里还有钱坐车。指导员拿了很多的钱准备送给刘妈妈,可还是被拒绝了。突然,一位狱警进了屋,说:”别哭了,妈妈来见儿子应该高兴呀,来看大娘带了什么好吃的。“他边说边把刘妈妈的麻袋里的东西全倒了出来。第一个麻袋里都是一些犹如石头坚硬的馒头、面饼。第二个麻袋吸引住了刘**,是一个骨灰盒!刘**呆呆地说:”这是……什么?“妈妈无力地坐下去,说:”那……是你爸,为了攒钱来看你,他没日没夜的打工,身体累挎了。临死前,他想最后看你一眼,现在只有以这种方式见面了。“刘**发出撕心裂肺的一声长呺:”爸!我改……“接着”扑通“一声脆了下去,痛哭声响彻天空……
母爱就犹如大海,在茫茫苍天之下滋润着我们;父爱犹如太阳,在云霄之外照耀着我们;母爱就像月亮,是那么的温和,和谐;父爱就像大地,是那么的博大,无私……苏霍姆林斯基曾经说过“建立和巩固家庭的力量——是爱情,是父亲和母亲、父亲和孩子、母亲和孩子相互之间的忠诚的、纯真的爱情。”父母之爱是博大无私的,我相信父母的爱是能够感化刘**的心。