学会关心作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母亲对我的爱无穷无尽!
那天下午放学后,天忽然下起了倾盆大雨。我由于没有带伞,被雨淋成了落汤鸡。于是我加快速度走着,忽然,我看见妈妈在那边向我挥手,我飞快地跑过去,妈妈对我说:“宝贝,冷不冷啊?穿上妈妈的大衣,来避避雨吧。”可能我是太冷了吧,我毫不犹豫的穿上了大衣。
走在回家的路上,我的身体暖呼呼的。可是我看见妈妈打了个冷战,于是我赶紧问妈妈:“妈妈,你穿这么薄,冷不冷啊?”妈妈笑了笑,说:“孩子,没事的,妈妈不冷。”“那你为什么打哆嗦啊?”妈妈犹豫了一会儿,说“那是因为妈妈太热了,你不要多想,妈妈是大人,没事的。”到家后,妈妈以光的速度,跑进了屋子,他一边拍打身上的雨滴,一边对正在看电视的爸爸说:“可算到家了,冻死我了。”我好奇地问:“咦?妈妈你刚才不是还说不冷吗?”妈妈说:“那是为了让你暖和啊。”一句平凡的话,打动了我的心。顿时一股暖流淌进我的心田。妈妈为了我,不怕生病感冒,把自己的身体健康置之度外,宁愿自己受寒风暴雨的侵袭。这就是妈妈对我不求回报、无微不至的关心。
经过这件事以后,让我感触很深,我也开始学着去关心他人。一次妈妈生病了,病得很重,都不能起床了。每天放学后,回到家我第一件事,就是帮妈妈倒一杯热水,端到他面前。然后开始给妈妈按摩。一边按摩还一边问:“妈妈这样行吗,那样舒服吗?”妈妈总是面带微笑的说:“真舒服,女儿就是妈妈的小棉袄,我的孩子长大了。”
我领悟到了母爱的伟大,感受到了关爱的幸福,我也要以百倍的关爱去回报母亲。学会关心别人才会拥有别人的关心!